Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Никто в Севастополе не ожидал такого подвоха: ФСБ нагрянула в архив

Федеральная служба безопасности провела обыск в головном офисе АО «Электронный архив» (корпорация «Элар») в рамках расследования дела о выполнении предприятием госконтракта по переносу сведений о севастопольских объектах недвижимости в государственный кадастр России.

Как сообщает пресс-служба компании, вся запрашиваемая документация и разъяснения были предоставлены правоохранителям.

«Подобного рода проверки свидетельствуют лишь о том, что дело находится на контроле центрального аппарата ФСБ, а значит, будет собрана объективная и исчерпывающая информация. В свою очередь хочу отметить, что мы рассматриваем это событие с положительной стороны и уверены, что проверка позволит внести ясность в обстоятельства этого дела», – заявила начальник внешних коммуникаций АО «Элар» Жанна Кириллова.

В пресс-службе напомнили, что АО «Элар» выступает ответчиком в арбитражном суде Севастополя по иску городского департамента по имущественным и земельным отношениям, который требует возмещения полной стоимости контракта – 37 миллионов рублей.

«Уже прошли два предварительных заседания, судья принял документы и доводы о фактически выполненных работах и перешёл к рассмотрению вопроса по существу», – уточнили в АО «ЭЛАР».

Ранее Главное управление СК РФ по городу Севастополю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора АО «Элар» по факту мошенничества, причинившего ущерб городскому бюджету в 16 миллионов рублей.

«Электронный архив» считает обвинения Следкома необоснованными, а ряд опубликованных сведений – недостоверными. Компания заявила о намерении обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. По мнению руководства «Элар», компания пострадала в результате распространения управлением СК РФ по Севастополю сообщения об обстоятельствах данного уголовного дела.Никто в Севастополе не ожидал такого подвоха: ФСБ нагрянула в архив

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх