Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На двух застройщиков в Севастополе завели уголовные дела

На двух застройщиков в Севастополе завели уголовные дела

Департамент капитального строительства Севастополя сообщил, что в текущем году в регионе введено в эксплуатацию 18 многоквартирных домов.

«Регулярный контроль и надзор за деятельностью застройщиков по соблюдению ими требований законодательства об участии в долевом строительстве осуществляется путем проведения внеплановых проверок, анализа отчетности, и проектных деклараций. Ведется постоянный мониторинг сети «Интернет» на наличие рекламы, связанной с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов. Что позволяет своевременно выявлять и реагировать в соответствии с нормами законодательства», – отметил начальник Управления контроля и развития долевого строительства  Андрей Соломахин.

По его словам, с начала текущего года департаментом капитального строительства было проведено 8 проверок, вынесено 8 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 310,0 тыс. рублей. По материалам проверок правоохранительными органами возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества и незаконного привлечения денежных средств граждан для строительства.

«Проведена внеплановая проверка ЖСК «Дом у моря» по вопросам соблюдения обязательных требований части 3 статьи 110 ЖК РФ, части 3 статьи 123.

1 ЖК РФ. По итогам проверки, ЖСК «Дом у моря» привлечены денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома, при этом у ЖСК «Дом у моря» отсутствует разрешительная документация на выполнение строительных работ, отсутствует проектная документация», – сказал Андрей Соломахин и уточнил, что департаментом капитального строительства вынесено предписание о приостановлении деятельности ЖСК «Дом у моря» по привлечению новых членов до устранения установленных проверкой нарушений. 

В настоящее время в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении ПО «Держава» по факту привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх