Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пройдите по базару

Пройдите по базару
 

В Севастополе активно высвобождаются земельные участки для укрупнения государственного сектора ведения хозяйственной деятельности.

Пока шли споры о судьбе рынка «Чайка», который в советские времена представлял собой стадион, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя определил судьбу этого торгового комплекса, присоединив его к активу ГУП «Оптово-розничные рынки Севастополя».

Согласно открытым информационным источникам, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников информировал севастопольских предпринимателей рынка «Чайка»: «Я нормально людям объясняю, что никто их не закрывает, никаких там спортивных комплексов не будет. Мало того, я копию им сегодня принесу, покажу.

ДИЗО подписало распоряжение о передаче этого имущества в ГУП «Рынки» все уже распоряжение есть. Никто никуда продавать это не будет и закрывать точно».

Ранее мною был написан комментарий, где я дала прогноз относительно судьбы бывшего советского стадиона, и он оказался пророческим.

Однако меня удивляет прозаичность планов правительства и откровенный экономический конформизм, который неизменно приводит к ухудшению социально-экономического климата в целом.

В данном конкретном случае на месте торговых павильонов могут появиться нестационарные торговые объекты так называемой социальной ярмарки.

Государственное предприятие будет собственником как палаток, так и земельного участка, навязывая свои цены на аренду земли и имущества.

Я уже не вижу смысла вспоминать, что есть антимонопольная политика государства, свободная конкуренция, стимулирование бизнеса и государственно-частное партнерство, где государство в роли сильной стороны создаёт благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности.

Думаю, что юридическое сообщество Севастополя может дать квалифицированную оценку происходящим событиям, но этого не произойдет, так как тенденция солидарности севастопольского бизнес сообщества даже не намечается.

Учитывая слабое сопротивление предпринимателей, севастопольские чиновники, вероятно, активно прибирают к рукам имущество и землю.

Думаю, что рынок «Чайка» перестанет существовать по естественным причинам, когда торговцы просто не смогут потянуть оплату рабочего места. Затем участок можно будет выставить на продажу, а какая-нибудь торговая сеть возведёт свой торговый центр.

Вывод напрашивается сам собой: севастопольцы становятся ненужным балластом, и каждый будет решать свои проблемы в одиночку.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх