Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Силовое противостояние вокруг рынка «Чайка»

Силовое противостояние вокруг рынка «Чайка»
 
Сегодня, 25 июня, около 6 утра неизвестная группа людей  предприняла попытку вторжения в административные помещения севастопольского рынка «Чайка». И это несмотря на то, что в понедельник рынки не работают. Согласно словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, мужчины имеют отношение к бывшим владельцам объекта.


«Сегодня утром, я так предполагаю, что лица, имеющие отношения к предыдущим собственникам рынка «Чайка», предприняли попытку захвата этой территории обратно. Сейчас там находится достаточно много сотрудников полиции, некие лица дают заявления под камеры о том, что они являются собственниками, что всё это решит суд, хотя решение даже Верховного суда имелось. На основании этих решений были сделаны, в том числе, регистрационные действия. Имущества, принадлежащего третьим лицам – ни недвижимого, ни земельных участков, – там не имеется. Там всё государственное, – отметил он. – Попытка взлома замков, взлома двери в администрацию (рынка) с применением грубой физической силы. Крепкие молодые люди, которые представляются предпринимателями, которым нужно забрать клубничку у себя – в понедельник, в нерабочий день. Встречались с такими случаями, крепкими предпринимателями, которые не похожи на продавцов пропадающей клубники».
Кроме того, начальник главного управления добавил, что «все документы на данные объекты недвижимости, и земельные участки, которые под ними находятся, оформлены должным образом, зарегистрированы за государственным унитарным предприятием «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»

По словам заместителя руководителя ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Алексея Дацко, экс-владельцы продолжают взыскивать денежные средства с предпринимателей, игнорируя решения суда.

"Выходит так, что ГУП платит за свет, а предпринимателям предыдущая дирекция выставляет счета. Кроме того, мы платим за земельный участок более 300000 рублей в месяц. Таким образом мы уже за месяц понесли убыток в размере полмиллиона рублей. Соответствующее заявление написано в правоохранительные органы.

С этим будут разбираться. 

Управляющая компания приступила к своим функциям по организации ярмарки. Этому пытались воспрепятствовать сотрудники ПФК "Севастополь". У нас есть видеоматериал, где наших сотрудников толкали. Мы обратились в полицию за защитой. Во избежание ненужных провокаций временно были блокированы въездные ворота. В 8:30 или в 8:15 открылись. Предприниматели смогли приступить к своим обязанностям. 
Государственное предприятие гарантирует предпринимателям перезаключение договоров на те же места, в тех же объемах. Арендная плата не повысится. У предпринимателей наконец-то появляется возможность работать в законном поле и не быть заложниками этой ситуации!" - отметил он. 

Экс-владелец Александр Красильников утверждает, что судебные исполнители так и не дошли до рынка, а чиновники занимаются самоуправством. Согласно его версии, это сотрудники ГУПа совершили рейдерский захват.

"Мы работали до последнего момента, как мы могли сами себя захватить. В 6 утра правительство, 40 сотрудников ГУПа в сопровождении участкового Салтанова, пришли на рынок, срезали все замки, повесили свои, срезали двери и зашли в здание администрации. Где-то в полдевятого утра народ, который переживал, что у него испортятся продукты, ломанулся обратно на рынок", - подчеркнул он. 

Примечательно, что Красильников до сих пор считает, что рынок "Чайка" - это его собственность, поэтому призывает всех предпринимателей оставаться на своих местах и спокойно работать. Он же, в свою очередь, намерен бороться дальше. 

 

Подробности в видео:


Что касается самих предпринимателей, то им всё равно, кто будет "над ними стоять" - Красильников или городские власти. Самое главное, чтобы стоимость аренды оставалась на прежнем уровне (не вскочила в цене, - прим. редакции), отмечают они.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что бывший владелец севастопольского рынка "Чайка" Александр Красильников намерен до последнего отстаивать свою собственность. Он сказал, что разбирательства в Верховном суде РФ до сих пор не закончились. Если решение будет не в пользу экс-собственника, он собирается обращаться в Европейский суд.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, некоторые предприниматели, которые трудятся на "Чайке", обращают внимание на правовую неопределённость, которая сложилась на данной территории. Однако в правительстве Севастополя этот вопрос считают решённым.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх