Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Большинство россиян одобряют «бытовую» коррупцию?

89% российских граждан считают недопустимыми коррупционные преступления в органах власти. Такие результаты предоставляет «Левада-центр», который провёл опрос. Данные также свидетельствуют о том, что нейтрально к взяточничеству среди госслужащих.

К «бытовому» уровню коррупции выразили отрицательное отношение чуть меньше, 74% опрошенных. При этом 25% респондентов сочли подобный метод решения проблем допустимым.

Также сообщается, что около 80% россиян убеждены, что власти погрязли в зыбучих песках коррупции, и это препятствует процветанию и развитию страны. Ещё 13% полагают, что взяточничество не слишком проявлено в структурах управления государством. И только 1% не обнаружил проявлений коррупции в структуре власти. По мнению 43% россиян, ситуация по сравнению с началом 2000-х годов не изменилась. Позитивные изменения заметили 15% опрошенных, еще треть отметила увеличение случаев взяточничества.

Напомним, что 26 марта в разных городах России состоялись протестные акции, организованные главным оппозиционером страны Алексеем Навальным и его сторонниками. Событие было посвящено антикоррупционной деятельности и сопровождалось призывами к разбирательству расследования ФБК, в котором премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвиняется во владении многомиллиардными активами. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх