Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Комплекс «Триумф» будет «развивать» экономику Севастополя

Комплекс «Триумф» будет «развивать» экономику Севастополя
 

Накануне ДНЯ ВМФ России в Севастополе концерн ВКО «Алмаз-Антей» откроет производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники. Об этом заявили в пресс-службе предприятия.

Ранее сообщалось, в августе 18-й зенитный ракетный полк в Феодосии получит комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», созданный «Алмаз-Антеем».

«Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 миллионов рублей. Рассчитываем, что наш проект окажет помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода», - отметил генеральный директор концерна Ян Новиков.

Комплекс «Триумф» будет «развивать» экономику Севастополя

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков

Как уточнили в пресс-службе, строительство объекта началось в мае 2016 года и велось за счёт собственных средств. Сервисный центр будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей противовоздушной обороны и Черноморского флота России. Это должно упростить обслуживание и ремонт размещенных на территории полуострове систем. Уже в сентябре этого года центр получит первые заказы. 

АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» - российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО).

Штаб-квартира — в Москве.

Предприятия, собранные в концерн, разрабатывают, производят и модернизируют зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты (основная сфера деятельности концерна - противовоздушная оборона). Кроме того, задачи концерна включают реализацию, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизацию для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств не стратегической противоракетной обороны.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.

ЗРС С-400 «Триумф» обладает значительно большими тактико-техническими возможностями обеспечивая более чем двухкратный рост эффективности. «Триумф» - единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону.

 

Материалы по теме:

Россия закроет небо Крыма надёжным «зонтом» (фото) 

В Севастополь прибыла подводная лодка - специально на праздник

Крымские берега защитит новое опасное подразделение

На 13-м Судоремонтном заводе ЧФ укомплектована Научно-производственная рота (фото)

На день ВМФ в Севастополе зрители впервые увидят всю мощь Черноморского флота

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх