Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинский законопроект № 7017 и российский Крым

Украинский законопроект № 7017 и российский Крым

Верховная рада поддержала за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами России.

Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в пользу РФ). В частности, речь идет о попадании на территорию Украины вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

Если такое нарушение совершено повторно или группой лиц, ответственность ужесточается — лишение свободы от 3 до 5 лет. Самое суровое наказание предусматривается за описанное нарушение с применением оружия — лишение свободы до 8 лет.

«За» проголосовал 241 народный депутат.

«В моем законопроекте будет установлен признак, который уже используется в смежной статье уголовного кодекса, которая регулирует вопрос нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию. Уголовным правонарушением будет считаться незаконное пересечение государственной границы, совершенное с целью нанесения вреда интересам государства», – заявила один из авторов документа, представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.


Уголовная ответственность за посещение Крыма установлена также для тех, кому запрещён въезд на Украину. И для любого представителя российских силовых ведомств

Привлекут ли к уголовной ответственности едущих на отдых в Крым вопреки «интересам государства» украинских туристов – не сообщается.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх