Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как сохранить бизнес в Севастополе

Как сохранить бизнес в Севастополе

Некоторые предприниматели сталкиваются с необходимостью закрыть свой бизнес по самым разным причинам: дело перестает приносить желанный доход или требует расширения производства и перехода в статус юридического лица.

Основания могут быть самые разные, главное, что объединяет все эти ситуации – необходимость провести определенный комплекс действий по ликвидации индивидуального предпринимателя (ИП).

Закрытие ИП представляет собой прекращение деятельности и подразумевает совершение ряда мероприятий. Индивидуальному предпринимателю необходимо:

  • завершить трудовые отношения с сотрудниками;
  • снять с учёта контрольно-кассовую технику;
  • произвести расчёты с кредиторами;
  • уничтожить печать (в случае если она имелась у ИП);
  • подать заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Перед тем, как закрыть ИП необходимо узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогам и сборам. Задолженность в любом случае требуется погасить, так как долги сами по себе не аннулируются – в этом заключается полная имущественная ответственность ИП. Следует знать, что индивидуальный предприниматель отвечает по долгам ИП всем своим имуществом. В том числе и тем, которое в бизнесе не задействовано.

Это прямо предусмотрено статьёй 24 ГК РФ. Причем эта ответственность действует и после прекращения предпринимательской деятельности.

Таким образом, даже после ликвидации бизнеса физическое лицо не освобождается от уплаты налогов, штрафов, страховых взносов и других долгов, полученных во время его деятельности в качестве ИП. Взыскание долгов может быть осуществлено за счет имущества принадлежащего физическому лицу через службу Судебных приставов.

Некоторые индивидуальные предприниматели в случае неудачных попыток развить бизнес просто прекращают предоставлять отчетность и считают, что таким образом ИП автоматически закроется, а налоговые органы проведут процедуру отмены регистрации самостоятельно. Однако, это мнение ошибочно и все предприниматели, решившие закрыть предпринимательскую деятельность в обязательном порядке должны совершить необходимые действия.

  Основным документом, необходимым для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя является:

  •  заявление о закрытии по форме Р26001;
  •  квитанция на оплату госпошлины (в 2018 году госпошлина для закрытия ИП составляет 160 рублей).

Собранные документы необходимо подать в налоговый орган, который регистрировал ИП. В Севастополе это - Единый регистрационный центр, расположенный в ИФНС России по Ленинскому району по адресу: ул. Кулакова, 37. Время работы регцентра: понедельник, среда 09:00 – 18:00, вторник, четверг 09:00 – 20:00, пятница 09:00 – 16:45, вторая и четвертая суббота месяца 10:00 – 15:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх