Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Совет предпринимателей Севастополя: в правительстве нас услышали, но пока сдвигов нет 

Совет предпринимателей Севастополя: в правительстве нас услышали, но пока сдвигов нет 

11 сентября в Севастополе в конференц-зале курортного комплекса "Аквамарин" состоялось заседание совета предпринимателей города. Бизнесмены обсудили насущные проблемы и моменты по развитию в регионе сельского хозяйства.
Депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель комитета по экономике Татьяна Лобач, принимавшая участие в совещании, проинформировала, что на заседании по вопросу социально-экономического развития Крыма и Севастополя местному правительству было дано поручение в срок до 25 сентября 2018 годы разработать меры, направленные на развитие агропромышленного комплекса. По её словам, данный вопрос стоит на контроле правительства РФ. 
"Власти Севастополя рассматривают вопрос об установлении нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога. Это действенная мера, которая очень поможет развитию отрасли", - отметила Лобач. 

Председатель местного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов, с свою очередь, раскритиковал работу чиновников в данной сфере. Он завил, что интересовался у директора департамента сельского хозяйства Дмитрия Чумакова по поводу свободных земель для осуществления инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве.

Чиновник, как уточнил Горбатов, предоставил ответ, что нет ни одного гектара. 

"Вы посмотрите на Софьи Перовской – уже огородили забором сельскохозяйственные угодья и продают землю под строительство жилья. Кто ж будет выращивать в Севастополе, если мы так будем контролировать использование сельхозземель? 27-го числа я буду в Сочи на координационном совете РСПП и должен буду сказать, что сегодня предоставляет Севастополь для бизнесменов юга России, которые едут в наш город с инвестициями? Мне говорят (в правительстве – прим. ред.) – "ничего"", - заявил Горбатов и дополнил, что за полгода Севастополю были выделены 6,5 млрд инвестиций, а Крыму – 135 млрд рублей. 
Председатель местного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей уточнил, что в городе второй год обсуждается модель инвестиционной деятельности, день и ночь говорят об индустриальном парке, а результаты и конкретика отсутствуют. Горбатов напомнил и о вопросе закрытия торговых центров в Севастополе. По его мнению, чиновникам, в частности, специалистам департамента архитектуры и МЧС, необходимо доложить о мерах, принятых для обеспечения предпринимателей рабочими местами. С его точки зрения, вопрос следует довести до конца. 
"В правительстве Севастополя нас услышали, но пока сдвигов нет", - заявил Горбатов.

Инвестор группы компаний "Парангон" Павел Лебедев считает, что все озвученные проблемы носят системный характер.

"Можно их забалтывать, хоть круглосуточно, можно хоть 20 раз встречаться с губернатором, но если это всё будет на уровне разговоров, толку не будет. Предложение организационное следующее: в совет стекаются обращения по проблемам предпринимательства, поэтому он должен организовать правовое сопровождение.

Юристы будут готовить проекты законов и направлять их либо в порядке законодательной инициативы, либо через депутатов, правительство или федеральные органы власти. В нашу организацию входят и РСПП и торгово-промышленная палата, так что у совета есть реальная возможность обращаться с законодательной инициативой на федеральный уровень",
 
- отметил Лебедев. 


Совет предпринимателей города принял решение о том, что правовая служба совета будет состоять из штатного юриста, юристов, которых предоставят все желающие члены организации. На заседании в состав организации были включены восемь новых членов, в числе которых директор детского городка "Лукоморье" Николай Помогалов. 


Следующее заседание предпринимателей запланировано на октябрь.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх