Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Дети там не пройдут, но члены правительства Севастополя должны...»

«Дети там не пройдут, но члены правительства Севастополя должны...»
 
На сегодняшнем заседании правительства под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова было принято постановление об окончании пожароопасного сезона в лесах с 1 ноября текущего года. Проект был представлен на рассмотрение начальником Главного управления природных ресурсов и экологии Сергеем Самойловым."Благодаря и Центру развития туризма, и депутату Заксобрания Юрию Круглову был создан новый маршрут Виа-ФерратаОн сложнее, чем Большая севастопольская тропа. Предлагаю всем членам правительства в выходные пройти этот маршрут с целью популяризации. Дети там не пройдут, но члены правительства должны... Благо, что пожароопасный сезон закончился. В лес можно ходить без ограничений", - отметил глава региона.Для справки:
 

В рамках фестиваля "Большая Севастопольская тропа 2018", состоявшегося 19-21 октября была презентована новая оборудованная трасса активного туризма "Виа-Феррата", проходящая по горному хребту Деликли-Бурун на вершину горы Ильяс-Кая. 

Виа-Феррата - "дорога из железа" в переводе с итальянского. Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями: стальным канатом и стальными скобами. Оборудование по типу Виа-Ферраты обеспечивает безопасность прохождения и создает возможность для массового посещения маршрута, в том числе для менее подготовленных физически и менее опытных людей, при соблюдении определенных мер безопасности.

28 октября сотрудники ГАУ С "Центр развития туризма" прошли весь маршрут Виа-Ферраты в сопровождении руководителя Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрия Круглова. 

В ближайшее время ГАУ С "Центр развития туризма" планирует организовать прокат снаряжения (страховочные беседки, само-страховочные тросы с карабинами, защитные каски) для желающих самостоятельно или в сопровождении инструктора пройти Виа-Феррату. 

Прокат данного оборудования будет предоставляться через Туристские информационные центры, расположенные по адресам: ул. Большая Морская, д.22, поселок Балаклава район набережной Назукина и поселок Любимовка район Качинского шоссе (остановка Софьи Перовской).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх