Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тянут-потянут, вытянуть не могут: муниципалы не осиливают финансирование

Тянут-потянут, вытянуть не могут: муниципалы не осиливают финансирование

Органы муниципальной власти, которые только-только получили от правительства дополнительные полномочия, пока показывают весьма скромные результаты в области закупок.

Так, директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил, что муниципальщики ко второй половине мая задействовали менее 70 процентов средств, которые были выделены на заключение контрактов.

«Проведены закупочные процедуры на сумму 100,2 млн рублей, что составляет 49,5% от общей суммы субвенций. Из них заключены контракты на 74,4 млн рублей – 36%. Образовалась экономия на сумму 25,8 млн рублей – 14%. Также органами местного самоуправления размещено объявлений на проведение торгов более чем на 43 млн рублей – 21% от суммы субвенции.

Таким образом, сумма выделенных субвенций, задействованных в закупках внутригородскими муниципальными образованиями, составляет более 143 млн рублей, или 69% от выделенных субвенциями средств», – уточнил чиновник.

При этом надежда на светлое севастопольское будущее всё-таки есть: может быть до конца мая муниципалитеты, как они надеются, смогут всё-таки обуздать «взбесившиеся» 70 миллионов рублей (которые дрожат – так хотят пойти на благо городу) и мужественно распределят их на самые актуальные сферы.

При этом Демидов уточнил, что у муниципалов есть самые очевидные проблемные зоны.

Так, ремонт и содержание внутридворовых дорог под их началом катится в трубу, ремонт тротуаров – и того хуже, вспомнить страшно.

А обустройство детских и спортивных площадок и вовсе, как вы помните, глава Гагаринского МО Алексей Ярусов  провалил, так что…Сжимаем кулачки и ждём.

Только цифры безжалостны: по состоянию на 23 марта было заключено контрактов на 11,3% от суммы субвенций, размещены объявления о проведении торгов ещё на 16%. В 2018 году муниципалитетам Севастополя было выделено 241 млн рублей, из них 209 млн рублей на реализацию выделенных им полномочий.

Чем закончится такой эксперимент – пока не понятно. Возможно, это будет прогрессивное нововведение, нацеленное на результат. Возможно – неосмотрительное решение, приведшее к краху нажитого. Будем посмотреть.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх