Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе мужики лобзиками на комплексе лес валят?

В начале этого года мы уже писали о том, что отделение ИБОНиН (Инфекционно-боксовое отделение для новорожденных и недоношенных) городской больницы №5 вообще не охраняется. После публикации этим вопросом заинтересовались прокуратура и ФСБ. Об этом сообщил источник в городской больнице №5. Для того, чтобы на территорию перед детским отделением парковалось меньше машин, было изготовлено небольшое ограждение. Оцените, пожалуйста, его масштаб.

Ограждение, которое появилось сразу после публикации

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жительницы района Острякова д.221 Елена и Анна. Молодые мамы возмущены тем, что происходит в настоящее время в районе вышеуказанного медицинского учреждения.

«Я родила недавно, из палаты мы почти не выходили, потом нас перевели в ИБОНиН. Думала, что с ребенком можно будет в парке немного погулять, подышать свежим воздухом. Какое там! Хаотичная парковка машин не дает молодым мамочкам с детками даже выйти на улицу. При выписке из больницы мы долго не могли выехать, так как весь проход был закрыт машинами», - рассказывает Елена.

«У меня трое маленьких детей, нам негде гулять, так как точечная застройка проспекта Острякова просто «поглотила» все свободные зоны, тем более места для отдыха.

С детьми негде гулять, нет спортивных площадок, раньше хоть школа № 8 МО РФ гостеприимно принимала детишек и взрослых на свое поле. Теперь это место недоступно - забор. У нас здесь практически нет парков, площадок… Оазисом среди многоэтажек для нас является парк возле больничного комплекса № 5. Но и его постепенно уничтожают…», - продолжает рассказ Анна.

(автор: сразу хочу сделать акцент на том, что все сказанное в материале к качеству медицины не имеет отношения, к медицинским сотрудникам в данном материале нет вопросов)

Кто же уничтожает зеленый «островок», являющийся «приютом» для самого незащищенного слоя населения?

Итак, ограждение сделано. Так почему же машины свободно въезжают в парк и в нем паркуются? Замечу, машины, конечный пункт маршрута которых – ВЕЩЕВОЙ РЫНОК. А почему бы им не парковаться, ведь любезно им открывает шлагбаум с проспекта Острякова сотрудник больничного комплекса?! Следите за мыслью. Значит, машины не будут парковаться возле детского отделения (пусть и в ущерб парковой зоне). А вот и не угадали! Оказывается, проезд с другой стороны тоже открыт, а его никто не контролирует и не охраняет. Хочешь-преграждай проезд машинам «Скорой помощи», везущим в реанимацию пациентов, хочешь – подъезжай опять к отделению ИБОНиН…

Возникает вопрос: зачем мужики лобзиками лес валят? Театр абсурда какой-то. Или это тактика такая: подвергать жизнь беременных и маленьких пациентов дополнительной опасности?! На двери в приемное отделение обращение к гражданам гласит:

А где этот контрольно-пропускной пункт, который закрыт?!К больничному комплексу в настоящее время все дороги открыты и доступны для парковок. Или это объявление рассчитано на несведующих? По словам все того же источника в больничном комплексе, парк будет скоро уничтожен (бедные-бедные жители близлежащих домов) и на его месте будут воздвигнуты еще новые корпуса медицинских учреждений. Подтверждение этому – информация на сайте Правительства Севастополя, где размещен перечень ключевых социальных объектов, предусмотренных в рамках Стратегии социально-экономического развития Севастополя. Там, под номером 12 находится и пункт «строительство детской поликлиники на 350 посещений ГБУЗС «Городская больница №2». Значит, это в плане уже заложено – быстрейшее уничтожение парковой зоны, краснокнижных деревьев и животных, которые пока доживают свой век между больничным комплексом и вещевым рынком?!

ФОТО автора

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх