Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Русский рэп станет двигателем отечественной культуры?

Русская православная церковь выдвинула инициативу привлечь известного рэпера Тимати и группу «Ленинград» к пропаганде и популяризации отечественной культуры. По мнению министра культурыВладимира Мединского, известные блогеры также могут внести свой вклад в эту сферу.

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) выдвинул идею о том, что неплохо было бы задействовать популярных исполнителей и попросить их записать композиции на стихотворения русских классиков.

«Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград» исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей Тимати, например», — предложил епископ в рамках встречи с блогерами в минкультуры.

При этом священнослужитель напомнил, что раньше в День славянской письменности и культуры «мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни». А сегодня, по его словам, наступил кризис жанра.
Кроме того, Мединский уже заявлял о намерении привлечь блогеров к процессу популяризации образования и культуры.  

«Важно показать что модно учиться, читать. В том числе и классику. Ненавязчиво подсказать, что читать можно не только Twitter.

Показать куда можно сходить, что можно и нужно молодому человеку посмотреть, что узнать», — сказал министр. 

А на прошлой неделе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о том, что лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров поспособствовал тому, что люди перестали воспринимать музей чем-то скучным.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх