Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Горздрав травил севастопольцев просроченными лекарствами

Горздрав травил севастопольцев просроченными лекарствами
 
Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан, в том числе обеспечения лекарствами льготных категорий граждан.
Отмечается, что в марте 2015 года департамент здравоохранения и ГУПС «Севастопольская аптека» заключили контракт с коммерческой структурой на поставку лекарственных препаратов. Одно из условий - соблюдение сроков годности поставляемых лекарственных средств. 

«Но в апреле 2015 года поставщик в ГУПС «Севастопольская аптека» поставил лекарственный препарат «Дефирелин», 3,75 мг в количестве 750 упаковок и препарат «Новатакс» 40мг/мл в количестве 200 упаковок на общую сумму более 7 млн. 700 тыс. рублей с меньшим остаточным сроком годности, чем это предусмотрено условиями контракта.

Должностные лица департамента здравоохранения города, достоверно зная, что лекарственные препараты поставлены с нарушенным остаточным сроком годности, приняли товар и подписали товарные накладные, не имея на то права, а также не предприняли мер к предъявлению поставщику претензий по сроку годности лекарств»
, - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх