Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пожилые Севастополя смогут попасть в приёмные семьи

Пожилые Севастополя смогут попасть в приёмные семьи

В Севастополе граждане, принявшие решение принять в семью и заботиться об инвалиде или пожилом человека, будут получать ежемесячное пособие. Постановление "Об организации приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в городе Севастополе" было принято на сегодняшнем заседании под руководством губернатора Дмитрия Овсянникова.«Цель данного постановления – снизить фактический спрос на стационарное социальное обслуживание, а также способствовать расширению выбора форм социального обслуживания и повышению комфортности и сохранению домашних условий проживания пожилых граждан и инвалидов», – отметила и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

Проект постановления устанавливает алгоритм организации технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» и порядок предоставления ежемесячного вознаграждения приемной семье за осуществление ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Указанная технология будет направлена на снижение фактического спроса на стационарное социальное обслуживание, будет способствовать расширению выбора форм социального обслуживания, а также повышению комфортности и сохранению домашних условий проживания пожилых граждан и инвалидов.

Как показала практика, использование технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» в ряде регионов России, именно приёмные семьи дают возможность пожилым людям и инвалидам вести привычный образ жизни и быть при этом социально защищёнными.

Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя проведен мониторинг нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по расходам на вознаграждение гражданину, желающему организовать приемную семью для осуществления ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках реализации стационарозамещающей технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» в Севастополе, в ходе которого было установлено, что средняя сумма оплаты вознаграждения составляет 5 000 рублей.

«Дорожной картой» планируется создание в 2018 году 20 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, с выплатой лицам, изъявившим желание и организовавшим приемную семью, ежемесячного денежного вознаграждения в размере 4 000 руб.

Дополнительных средств из бюджета города Севастополя на реализацию указанного проекта постановления в 2018 году не потребуется, средства на выплату вознаграждения будут перераспределены в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя.

В 2019 году 20 человек, в 2020 году 25 человек в  2021 25 человек.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх