Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сергей Аксёнов: Застройщик совершил преступление, за которое должен понести ответственность!

Сергей Аксёнов: Застройщик совершил преступление, за которое должен понести ответственность!
Глава Республики Крым 
Сергей Аксёнов
 
Сегодня министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым раскрыл подробности мошеннической схемы в работе застройщика – группы компаний КСК.


Он заявил:

Объект «Морской квартал» в Алуште: в застройке большой комплекс, предлагалось порядка 150 тысяч квадратных метров. Первая очередь строительства включала 40 тысяч квадратных метров, это 3 дома по 18 этажей. Однако есть нюанс: это не квартиры, а апартаменты, куда, тем не менее, привлекались средства дольщиков. И вот на сегодняшний день от 68 человек получено порядка 198 миллионов рублей. Люди внесли свои средства, а на объекте нет результата на протяжении нескольких лет.Большая часть пострадавших дольщиков – жители других регионов России.

«На сегодняшний день по объекту «Морской квартал» в Алуште из 68 человек, которые пострадали, 9 человек уже решили свой вопрос, застройщик дал им возможность перейти в другой объект, который они реализуют на территории Крыма. Четверым вернули деньги, с остальными ведется работа, им предлагаются варианты либо денежной компенсации, либо предоставят участки на других объектах недвижимости», – добавил Кононов.

Министр предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители Службы финансового надзора, прокуратуры и МВД, чтобы добиться справедливого для обманутых дольщиков разрешения ситуации.

Глава республики поддержал его идею, поручив предоставлять ему актуальную информацию по разбирательствам еженедельно.

«Считаю, что застройщик совершил преступление, за которое должен понести ответственность, люди обмануты и не получили желаемого. Уверен, что к подрядчику будут приняты жесточайшие меры», – сказал Сергей Аксенов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх