Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Детей российских чиновников вывезут из Лондона на Дальний Восток

Детей российских чиновников вывезут из Лондона на Дальний Восток
 
Россотрудничество объявило о запуске проекта для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, проявляющих «недружественное отношение» к России. В качестве альтернатив для студентов, среди которых дети чиновников и бизнесменов, предлагается учеба в МГИМО или трудоустройство, например, на Дальнем Востоке.Предполагается, что россияне — студенты зарубежного бакалавриата — смогут перевестись в МГИМО, а планирующие поступать в магистратуру получат возможность подать документы по ускоренной процедуре. В самом столичном вузе заявили, что готовы принять до нескольких сот новых студентов в экстренном порядке, при этом ущемлять права других учащихся не будут.

Авторы проекта также обещают помочь вернувшимся студентам с трудоустройством. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров заявил, что по некоторым специальностям в России готовы предложить даже более высокую зарплату, чем в Европе.
По его словам, специалисты с зарубежным образованием «уже меняли место проживания, а значит, будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх