Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе 26 семей получили иски о выселении

Один из телевизионных каналов Севастополя сообщил о том, что 26 семей, которые уже более 20 лет живут на верхних этажах пожарной части на улице Колобова, получили исковые заявления о выселении из занимаемых помещений.

Предыстория

В 90-е годы руководство пожарной охраны выделило два этажа в своем здании для временного проживания сотрудников. В соответствии с российским законодательством, режимный объект (пожарная часть), где сейчас проживают семьи, должен быть использован только в служебных целях. В исковых документах помещения обозначены как служебные кабинеты, которые жители якобы захватили самовольно. По данным МЧС, живущие в них люди не платят за коммунальные услуги. Это за них делает руководство первого пожарно-спасательного отряда.

Встреча с руководством 

На состоявшейся встрече с начальством территориального управления МЧС России по Севастополю и представителями правительства города жильцов заверили, что их не оставят один на один с проблемой. 

«Мы иски (о выселении) отзовем. Все помещения мы передаем правительству города для реализации прав сотрудников», – отметил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко и подчеркнул, что управление прилагает все возможные усилия для оказания помощи своим коллегам и пенсионерам пожарной охраны.

Представители правительства, со своей стороны, гарантировали людям «помощь в оформлении документов, чтобы в дальнейшем вместе принять обоснованное решение». Но окончательный вариант решения проблемы пока не найден. 

В настоящее время в воздухе повис вопрос, выделят ли этим семьям новую жилплощадь или узаконят квартиры на территории отряда. Большинство жильцов склоняются ко второму варианту, так как сомневаются в возможности города выделить сразу такое значительное количество новых квартир.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх