Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Россия 21» в Севастополе работает с грубыми нарушениями

«Россия 21» в Севастополе работает с грубыми нарушениями

Старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко сообщил, что сотрудники надзорного ведомства потребовали от индивидуального предпринимателя устранить нарушения санитарных норм в севастопольском частном детском саду «Россия 21» на улице Парковая.

«Деятельность индивидуального предпринимателя, оказывающего образовательные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми, не в полной мере соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. 

В частности, в помещениях дошкольного учреждения не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей, раздевальные не оборудованы шкафами для верхней одежды, мебель подобрана без учета роста детей», – подчеркнул Писанко.

Помимо того, привлеченные к работе с детьми лица официально не трудоустроены, у них отсутствуют медицинские книжки, а также сведения о прохождении медосмотров и санитарно-гигиенического обучения.

Прокуратура района внесла ИП представление об устранении нарушений и возбудила административные дела за уклонение от оформления трудового договора с работником и за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

К сведению, материалы проверки и постановления о возбуждении дел направлены в Государственную инспекцию труда Севастополя и территориальный отдел Роспотребнадзора.

Нельзя не упомянуть о том, что в городе-герое участились случаи выпадения малышей из окон. В некоторых инцидентах виноваты, конечно, сами родители, которые не уследили за своими чадами, а в других - управляющие компании.  
 
Здесь имеется в виду несчастный случай, который произошел в многоквартирном доме. В том подъезде было выбито окно и беспорядочно висели электропровода, что нарушает требования пожарной безопасности. Следствие пообещало разобраться в данной проблеме. 
 
«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркнули в пресс-службе СУ СК РФ по Севастополю.
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх