Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Обыски и суды!

Обыски и суды! 
Снежная зима и транспортный коллапс - не единственные новости, которые потрясли жителей город-героя Севастополя. 27 февраля в помещении Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя были проведены обыски, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия.
Стало известно, что силовиками был задержан главный специалист отдела организации нестационарной торговли и услуг, который обвиняется во взятке в размере 93 тысяч рублей.Пресс-служба городского следственного комитета проинформировала о том, что в отношении 41-летнего чиновника возбуждено уголовное дело. Известно, что он получил взятку от коммерсантов, чтобы  «не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, а также за способствование отсрочки демонтажа ларьков».


Можно предположить, что незаконные действия подчиненного характеризуют самого начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова. По идее, руководитель должен быть в курсе всего происходящего в стенах здания и за его пределами.

Если чиновник проявил своеволие, получив взятку в особо крупном размере (в своей машине - 40 тысяч рублей, а потом остальные 53 тысячи рублей, - прим.

редакции), то выходит, что его начальник просто-напросто НЕДОСМОТРЕЛ, что, с точки зрения закона, недопустимо. К счастью, всё тайное становится явным, поэтому провинившимся приходится отвечать за свои поступки.

К слову, это не единственная серьёзная претензия к Главному управлению потребительского рынка и лицензирования, порочащая "светлое имя" руководителя. Помнится, что Вадим Кирпичников обещал законным предпринимателям предоставить компенсационные места.

Кроме того, торговцы должны были сами предлагать на рассмотрения территории, где они будут вести свою деятельность. Однако поступки со словами разошлись, и это не на шутку возмутило севастопольцев.

Например, сотрудники ООО "БИАС" решили кардинально решить этот вопрос, подав заявление в суд "об оспаривании решений Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя".

Горожане захотели, чтобы справедливый суд признал незаконным отказ Севастопольторга о невозможности включить НТО на прежнем месте или подтвердил право на компенсационное место размещения нестационарного торгового объекта, подписанное начальником Севастопольторга В.М. Кирпичникова.

В итоге справедливость восторжествовала - суд решил признать недействительными уведомления Главного управления потребительского рынка и лицензирования о невозможности подтвердить право на компенсационное место размещения НТО.«Обязать Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества с ограниченной ответственностью «Биас» и совершить действия, предусмотренные пунктом 14.17 Положения о порядке заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 09.11.2015 №1030-ПП, и направленные на реализацию обществом с ограниченной ответственностью «Биас» его права на компенсационные места размещения нестационарного торгового объекта согласно заявлениям о намерении воспользоваться компенсационным местом размещения нестационарного торгового объекта от 30.06.2017 №№4002/25-04-32/17, 4003/25-04-32/17, 4004/25-04-32/17, 4005/25-04-32/17, 4006/25-04-32/17, 4007/25-04-32/17».Кроме того, суд решил взыскать с Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя в пользу общества с ограниченной ответственностью «Биас» расходы по уплате государственной пошлины в размере 18 000 рублей.

Обыски и суды!

Обыски и суды!

После этого СМИ и всю общественность города-героя потрясла вчерашняя новость с обысками, но ничуть не удивила. Ведь ошибки в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования, судя по всему, допускаются систематично, а проблемы нарастают как снежный ком. Вполне вероятно, что после всех этих случаев правительство Севастополя примет кардинальное решение в отношении главы Вадима Кирпичникова. Видимо, совсем скоро севастопольцы попрощаются с начальником Главного управления потребительного рынка и лицензирования.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх