Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Минус один: севастопольцы планомерно лишаются пляжей

Севастопольский пляж «Голубая бухта», который располагается в районе Казачка, выведен из эксплуатации на предстоящий сезон. Причиной стало непригодное качество морской воды. Открыть доступ к пляжу для отдыхающих возможно только после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные».

Отметим, что ещё в марте текущего года глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов отметил, что что реконструкцию КОС «Южные» обещают полностью завершить в 2020 году.

По его словам, вышеуказанный пляж не будет функционировать ближайшие три года.

Кроме того, руководитель департамента напомнил и о том, что пляж «Солнечный» также не будет доступен для севастопольцев и гостей города в ближайшее лето.

По словам чиновника, в зоне риска находятся также пляж «Васили» в Балаклаве – из-за угрозы оползня и пляж парка Победы – из-за предстоящей реконструкции.

Остальные 52 пляжа, по сведениям Чибисова, проходят активный этап подготовки к началу курортного сезона.

С 15 по 28 мая запланирована проверка государственной инспекции маломерных судов Роспотребнадзора.

Чибисов отметил, что сегодня 10 пляжей из 52 закреплены за базами отдыха и детскими оздоровительными лагерями, а по оставшимся 42 объектам еще ведется работа по определению операторов.

«Договоры на управление пляжами заключены по 29 объектам. Из них 25 пляжей – это договоры 2016 года, и договоры на 4 пляжа заключены в 2017 году», – сказал Андрей Сергеевич.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх