Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы обеспокоены: «Севастопольэнерго» превратил улицу Харьковскую в очередной долгострой?

Раскопать и бросить, отложив окончание работ на неизвестный период, становится тенденцией работы севастопольских коммунальных предприятий. Пожалуй, в городе нет микрорайона, где не имелись бы «достопримечательности» в виде разрытой ямы, недоделанной дороги или иного объекта благоустройства, брошенного «до лучших времён». Удивительно, как местные экскурсоводы ещё не создали карту «антидостопримечательностей» Севастополя и не организовали экскурсии для работников городских служб и чиновников, дабы государственные мужи и дамы смогли собственными глазами увидеть, к чему может привести «откладывание на потом» того, что можно сделать сразу.

Несколько недель назад на карте Севастополя появился ещё один «туристический объект». Он расположен на проезжей части улицы Харьковская. Как сообщили местные жители, работники какого-то из предприятий городского хозяйства появились в начале марта 2017 года. Сначала они разрыли траншею шириной в метр и длиной около десяти возле пересечения с улицей Ковпака.

В ходе земляных работ было повреждено недавно отремонтированное дорожное полотно, отвал грунта без стеснения высыпали на тротуар. С какой целью производятся манипуляции, рабочие не сообщили. Спустя время экскаватор переместился вниз по проезжей части к перекрестку с улицей Руднева.

Здесь также была вырыта узкая яма.

Как выяснилось, работы проводились ремонтной бригадой «Севастопольэнерго» по причине нарушения изоляции некоего подземного высоковольтного кабеля. Стоит отметить, что в ходе поиска поломки ремонтники повредили канализационную трубу, ведущую от частных домов к коллектору. Сейчас стоки беспрепятственно уходят в землю,«Севастопольэнерго» не спешит восстанавливать нарушенные коммуникации. Более того, с конца прошлой недели на объекте никого не было, в диспетчерской пообещали, что уже в этот четверг, все работы будут завершены.

Местные жители задаются вопросами: «Для чего надо было портить свежий асфальт и приводить в негодность тротуары, засыпая их горами отвала? И какая из служб возьмёт на себя труд вернуть улице её первоначальный вид: наведёт порядок и восстановит целостность асфальтного покрытия?»

Хочется верить, что завтра на улице Харьковской закипит работа, сотрудники «Севастопольэнерго» устранят неполадки кабеля, зароют траншеи и приведут в порядок тротуары. А следом за ними на место событий прибудут дорожные рабочие, которые «не откладывая на завтра» восстановят дорожное покрытие. Но практика показывает, что и послезавтра, и даже через несколько недель жители улицы Харьковской будут продолжать созерцать разрытые или наспех забросанные землёй траншеи. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх