Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Запрещено: с 1 января 2019 года в России появится новый закон

Запрещено: с 1 января 2019 года в России появится новый закон

С 1 января 2019 года вступит в силу закон «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака». Об этом пишет LIFEсо ссылкой на собственные источники.

Согласно законопроекту, вейп и кальяны фактически приравниваются к сигаретам. Дымить нельзя будет там же, где и курить. В частности, в помещениях культурных организаций и медучреждений, в школах и институтах, на спортивных объектах, в транспорте (на воздушных судах и всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения), на детских площадках и в лифтах, а также на рабочем месте

Запрещено: с 1 января 2019 года в России появится новый закон

Кроме того, законопроект предполагает запрет на продажу вейпа несовершеннолетним. Для покупки устройства теперь придётся предъявить паспорт.

Некоторые виды кальянов и вейпов вообще попадут под запрет. В частности, электронные системы доставки никотина одноразового использования с общим содержанием никотиносодержащей жидкости более трёх мл.

«Запрещается розничная продажа электронных систем доставки никотина многоразового использования с объёмом контейнера для жидкости, превышающим 10 мл», — говорится в законопроекте.

За нарушения уже предусмотрены штрафы.

Если взрослый предложит подымить подростку, то его привлекут к административной ответственности  и заставят заплатить штраф в размере 1-2 тысяч рублей.

Родителям за такое же предложение грозит штраф 2-3 тысячи рублей.

За парение в неположенном месте придётся заплатить от 500 до 1,5 тысяч рублей. За продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетнему продавцу придётся заплатить от 3 до 5 тысяч, а вот штрафы для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх