Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько можно кататься с недействительными правами?

Сколько можно кататься с недействительными правами?
 
Самый главный документ автомобилиста - это водительское удостоверение, срок действия которого указан на самом документе. Для плановой замены прав следует начать сбор документов за полгода."ИНФОРМЕР" подскажет своим читателям, которые катаются на машинах, что потребуется для замены водительского удостоверения.Главные документы: 

- паспорт гражданина РФ;
- медицинская справка, действительная на момент подачи документов. Её можно получить в специализированном медицинском центре, числящемся в базе данных Госавтоинспекции. 
- водительское удостоверение, которое подлежит замене;
- квитанция об оплате государственной пошлины. 

Записаться на приём к инспекторы ГИБДД можно через сайт "Госуслуги", где можно выбрать удобное время и дату. Время ожидания в очереди - не более 15 минут. Сам процесс замены прав займёт около часа. Также можно отстоять в очереди в МРЭО ГИБДД. 
Ездить с просроченным водительским удостоверением категорически нельзя! Последний день действия указан на документе. Например, права действительны до 1 сентября, то ездить с ними можно и в этот день. Со второго числа документ уже является недействительным, а владелец уже не имеет права управлять транспортным средством. Статья 12.
7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" гласит:
 


1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Примечание: При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления.
Если вдруг изменилась фамилия, то для замены прав следует записаться через сайт "Госуслуг" на приём в Госавтоинспекцию. Для этого нужно собрать точно такой же пакет документов, который указан выше. Однако, стоит отметить, что новое водительское удостоверение будет действительным не в течение 10 лет. Она выдаётся с тем же сроком действия, что и старая. 

Будьте внимательные на дороге, соблюдайте ПДД и не проспите срок замены водительского удостоверения! 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх