Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как в Севастополе выбрать хороший арбуз?

Как в Севастополе выбрать хороший арбуз?

В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид торговой точки и арбуза.

«Не рекомендуется покупать ягоду в палатках вдоль дорог: как правило, такой товар не прошел требуемую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы из выхлопных газов автомобилей», – отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Магазин должен быть огорожен и оборудован весами, вывеской с часами работы. Товар не должен быть расположен на земле. Арбузам следует лежать на стеллаже. 

Не рекомендуется отрезать кусочек арбуза на пробу – на месте разреза будут моментально размножаться бактерии.

У продавца должны быть документы, которые свидетельствуют о качестве культур. Речь идет о сертификате или декларации о соответствии и удостоверении о качестве, выданном организацией, вырастившей арбузы. Продавец также обязан иметь личную медицинскую книжку.

Узнать на прилавке спелый арбуз очень легко: как правило, он имеет яркий контрастный цвет корки. Пятно на боку, на котором лежал арбуз, имеет желтый или ярко-оранжевый цвет.

Для того, чтобы проверить качество арбуза, можно также попытаться проткнуть ягоду ногтем и похлопать по нему. Зрелый арбуз не поддастся ногтю, а при ударе ладонью завибрирует.

Особое внимание нужно уделить хвостику, который должен быть сухим.

Мякоть ягоды обычно красная, но допустимы разные оттенки. Слизи и кислого запаха в хорошем арбузе быть не должно. 

Лучше всего выбирать арбуз среднего размера.

В домашних условиях определить наличие нитратов можно только по внешним признакам. Мякоть таких плодов ярко-красная и имеет фиолетовый оттенок. Волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, а желтоватые.

После того, как вы принесли арбуз домой, нужно тщательно вымыть его мылом, чтобы грязь, попавшая на съедобную часть, при разрезании не вызвала кишечную инфекцию. Разрезанный арбуз лучше сразу съесть и не хранить его долго даже в холодильнике.

В Севастополе планируется открыть около 30 ярмарок для официальной торговли бахчевыми – арбузами и дынями. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх