Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе могут закрыться больницы и поликлиники

В Севастополе могут закрыться больницы и поликлиники
 

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков сообщил о том, что Росздравнадзор может закрыть практически любое государственное медицинское учреждение в регионе.

«Мы прекрасно понимаем, что Росздравнадзор может закрыть любое учреждение на территории Севастополя, кроме сосудистого центра. В полном объёме нарушения можно будет устранить года через три, в соответствии с программой развития города. Но там сумма - 3,6 млрд рублей, которая утверждена и правительством Севастополя, и минздравом Российской Федерации», – заявил Бахлыков.

В настоящее время Росздравнадзор завершил проверку медицинских учреждений и составил акт замечаний.

«Те же замечания, что были и в 2015, и в 2016 году. Фиксировали нарушения порядка стандартов оказания помощи, где-то не хватает оснащения. У нас учреждений, оборудованных вентиляцией – единицы. Формально она не соответствует (нормам)», - уточнил начальник горздрава. 

В Севастополе могут закрыться больницы и поликлиники

Бахлыков также сообщил, что в Севастополе показатель общей смертности ежегодно стабильно снижается на 6–10 %.

«Имеется рост увеличения смертности от онкологических заболеваний в 2017 году по отношению к 2016-му, но он вызван определенными причинами, которые мы бы хотели прокомментировать.

Мы проанализировали показатель смертности, он фигурирует только в возрасте старше 75 лет и связан с увлечением количества вскрытии по отношению к 2016 году, это верификация диагноза. В 4 раза увеличилось количество верификации и вскрытий к 2016 году», - заявил директор департамента здравоохранения Севастополя.  

Он также подчеркнул, что выявление ранних форм окнозаболеваний в Севастополе проводится лучше, чем в среднем по России. Показатель запущенности, когда заболевание выявляется на 3-4 стадии, укладывается в нормативы, соответствует общероссийскому уровню и имеет положительную динамику.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх