Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Шаг Украины может сыграть на руку России

Шаг Украины может сыграть на руку России

В ближайшее время Украина планирует закрыть железнодорожное сообщение с Россией. Однако данный шаг сыграет на руку России, но не соседнему государству. К таким выводам пришёл экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.По его словам, запрет поездов в РФ поспособствует реализации проекта строительства российского газопровода «Северный поток - 2» в обход страны. 

На взгляд Кавы, в ситуации, когда власти Незалежной предпринимают попытки остановить «СП-2», внезапное заявление о блокаде железнодорожных перевозок из России сыграет против Украины и покажет её перед Европой в негативном свете (как ненадежного партнера, - прим. редакции).

Кроме того, Россия может принять ответные меры в отношении Украины. В совокупности это приведет к неблагоприятным процессам в украинской экономике, предполагает Кава.Для справки:

«Северный поток - 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Параллельно текущему газопроводу OPAL немецкие компании сооружают газопровод Eugal для поставок газа к центрально-европейскому газовому хабу у городка Баумгартен (Австрия).

Проект, прямо или опосредовано, затрагивает интересы широкого круга стран и предприятий. Он вызвал бурную дискуссию на ряде площадок и в СМИ.

Список сторонников:

Россия (Газпром)
Германия («E.ON», «BASF», «Wintershall», «Uniper»)
Нидерланды и Великобритания («Shell», Wasco Coatings Europe BV)
Австрия («OMV»)
Франция («ENGIE»)
Чехия (NET4Gas)
Финляндия (Fortum, Wasco)
Швейцария (Allseas AG)
Мальта (Pioneering Spirit)
Словакия (условный сторонник с точки зрения переговоров Eurostream с Газпромом)

Список противников:

Польша (может быть лишена голоса в Совете ЕС за несоблюдение демократических стандартов ЕС)
Эстония
Латвия
Литва
Румыния
Венгрия (условный противник с учётом переговорной позиции)
Украина (не имеет голоса на Совете ЕС)
CША
Дания

Напомним, что новый маршрут для газопровода «Северный поток - 2» должен снизить зависимость России и Европы от газового транзита через Украину. Путь разработан в обход Дании. При этом на общей стоимости проекта такой вариант сказаться не должен.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх