Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В «Ласпи» бурлит жизнь!

В «Ласпи» бурлит жизнь!

Департамент образования Севастополя сообщил, что в ДОЛ «Ласпи» за вторую и третью летние смены отдохнули 960 детей.

Ребятам удалось не только поправить здоровье, но и погрузиться в мир творчества и искусства. Вторая смена (с 13 июля по 2 августа) носила название «Радуга лета». В данный период отдохнули 470 детей. Ребята принимали участие в агитбригадах на знания ПДД, интеллектуальных играх, игровых программах по разным направлениям («Три корабля», «Гладиаторские бои», «10 ступеней мужества»). Третья смена (с 4 по 24 августа) прошла под девизом «Жар-птица». В этот период детей было больше - 490. Самые запоминающиеся мероприятия: «Ласпинские Чемпионы», «Сказка моего детства», «Открытое песенное поле», короткий кадр «Ералаш».

Как в этом году прошла подготовка к летнему сезону?

- проведён капитальный ремонт трёх зимних корпусов;

- отремонтирован «Зеленый театр»;

- приведена в порядок спортивная площадка;

- приобретена новая мебель, игровой и спортивный инвентарь;

- оборудованы медиакомната и библиотека;

- создана игротека;

- подготовлена познавательно-развлекательная программа.

До этого момента в июле правительство Севастополя одобрило концепцию развития детских лагерей на 2018–2022 годы, предполагающая объединение четырех детских лагерей Севастополя – «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу» в единое юридическое лицо, а также реорганизацию инфраструктуры и жизненно важных объектов, развитие и модернизация материально-технической базы.

Также концепция предполагает разработку специализированных образовательных программ для каждого лагеря. Например, лагерь «Ласпи» будет разрабатываться на естественнонаучной и художественной тематике, лагерь «Горный» совместит туристско-краеведческое и оздоровительное направления, в нем можно будет проводить различные тренировки, в частности, по альпинизму, так как там оборудован особенный скалодром. 

Лагерь «Омега» из-за комфортного месторасположения рассматривается для отдыха, в том числе и детей с ограниченными возможностями. Лагерь «Алсу» будет осуществлять военно-патриотическую тематику.

Кроме того, на базе лагеря «Ласпи» также предполагается создать круглогодичную общеобразовательную школу на 400 мест.

Стоит отметить, что позитивные изменения произошли в лагере после назначения нового директора департамента образования - Игоря Белозерова. 8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией в инфекционную больницу.

13 июня Балаклавский районный суд принял решение приостановить деятельность детского оздоровительного центра «Ласпи» на 70 суток за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

29 июня губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что детский лагерь отдыха «Ласпи» с большой вероятностью будет открыт в течение недели.

«Мы надеемся, что на следующей неделе, после комплексной проверки всех надзорных органов, прежде всего, Роспотребнадзора, лагерь будет введен в эксплуатацию. Мы продолжим вторую, третью и четвертую смену отдыха детей», – заявлял Овсянников.

В начале июля «Ласпи» было разрешено открыть, а 13 июля началась вторая смена.

Материалы по теме:

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх