Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Херсонесе появится новая большая парковка

 

Правительство Севастополя вместе с государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический» осуществляет работу по воссозданию историко-культурного облика музея-заповедника, а также созданию историко-археологического парка, исполняя поручения Президента РФ Владимира Путина.Решение вопросов по улучшению транспортной доступности второй очереди парка намечено на 2019 год. Также планируют построить автодорогу, которая соединит парк им. Анны Ахматовой и музей-заповедник «Херсонес Таврический», а на земельных участках появится автомобильная парковка на 250 мест.Сейчас Правительство Севастополя при взаимодействии с музеем-заповедником в рамках развития учреждения культуры организовало работу по его оснащению технической и транспортной доступности, а также воссозданию историко-культурного облика Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

В 2017 году за счет средств городского бюджета была разработана проектная документация по строительству перехватывающей парковки на 40 мест для легковых автомобилей, и 4 – для автобусов.

Помимо этого, в текущем году с привлечением внебюджетных спонсорских средств запланирована разработка и согласование проектной документации по оформлению и благоустройству территории музея-заповедника.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин поручил реализовать проект по созданию в Севастополе историко-археологического парка «Херсонес Таврический».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх