Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

Риэлторский бизнес один из самых проблемных в России. Отголоски жутких историй из 90-х о «чёрных риэлторах» - одна из главных причин, по которым граждане отказываются от сотрудничества с агентствами недвижимости. Тем не менее, на рынке риэлторских контор не становится меньше.

В Севастополе после воссоединения с Россией также появляются новые агентства недвижимости. Некоторые из них уже успели снискать не самую хорошую славу.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились несколько жителей Севастополя и Крыма с жалобами на одну из подобных контор — Единую городскую службу недвижимости + (ЕГСН+). Агентство недвижимости расположено в Севастополе на проспекте Нахимова, 15. Оно начало свою работу в городе с декабря 2015 года.

Как выяснили корреспонденты «ИНФОРМЕРа», такое агентство, действительно, существует. Об этом свидетельствуют сведения о государственной регистрации юридических лиц, размещённые на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

 

Согласно сведениям из реестра ФСН, учредителям и генеральным директором компании числится Алексей Сергеевич Рыбочкин. К нему мы вернёмся чуть позже. Стоит отметить, некоторый любопытный факт. Согласно сведениям о юридическом лице, среди дополнительных видов деятельности агентства недвижимости «Единая городская служба недвижимости +» числятся, например, такие «ремонт электрических бытовых изделий», «производство одежды из кожи», «производство молока и производство сыра» и многие другие виды, не очень характерные для деятельности традиционной риэлторской компании.

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

 

А вот, что рассказала нам жительница Бахчисарая Галина, которая собиралась с помощью ЕГСН+ приобрести квартиру в Севастополе.

«Я подписала договор с ЕГСН+ на подбор квартиры в Севастополе. В начале февраля приехала в офис агентства. Мне показали три-четыре квартиры на экране компьютера. Я выбрала одну, расположенную по адресу проспект Гагарина, 52. Перечислила на расчётный счёт компании залог в размере 150 тысяч рублей. Поехали с представителями агентства смотреть. В итоге показали мне совершенно другую квартиру. Естественно, я отказалась и решила расторгнуть договор с ЕГСН+. Сотрудница агентства, Наталья Васильевна (Рыбочкина, супруга генерального директора ЕГСН+ - прим. редакции), расторжение подписала и написала гарантийное письмо, что вернёт мне деньги на следующий день. Это было 14 февраля. Однако по сей день (24 марта - прим. редакции) деньги мне не вернули. Каждый день говорят «Завтра, завтра», - рассказала Галина.

Второе обращение в редакцию поступило от жителя Севастополя Алексея. В его случае агентство ЕГСН не заключало прямого договора с клиентом. Мужчина является клиентом другого севастопольского агентства недвижимости. По его просьбе и представителей агентства, которое с ним сотрудничает, редакция не публикует название. В данном случае ситуация была следующая.

По словам Алексея, он выбрал однокомнатную квартиру на улице Ивана Голубца. Мужчину привлекла стоимость — 2,5 миллиона рублей. Он через посредника внёс залог в размере 100 тысяч рублей. Однако в ходе просмотра выяснилось, что квартира стоит дороже — 3,6 миллиона рублей. Кроме того в ней были зарегистрированы несовершеннолетние дети. Алексей отказался от покупки. Однако залог ему не вернули.

Редакция не берётся утверждать, кто в данной ситуации ввёл в заблуждение покупателя. Найти на многочисленных ресурсах по недвижимости квартиру на улице Ивана Голубца, подходящую по описанию, нам не удалось. Впрочем, в социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Единая Городская Служба Недвижимости Севастополь». В описании указан адрес: пр. Нахимова, 15.

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

 

В данной группе размещено объявление от 5 февраля о продаже квартиры на улице Ивана Голубца по цене 2 миллиона рублей.

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

 

Мы не можем утверждать, идёт ли речь о квартире, которую хотел купить Алексей. С другой стороны, на указанной улице продаётся не так много однокомнатных квартир. 

Кроме того, нам удалось найти несколько нелицеприятных отзывов об этой риэлторской компании.

Отзывы в соцсети «ВКонтакте»:

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

 

Отзыв на форуме «Севастополь.Инфо» от 19 февраля 2016 года (тема на текущий момент удалена, но копия страницы сохранилась в кэше поисковой системы):

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

 

А теперь вернёмся к директору ЕГСН+. Корреспондентам «ИНФОРМЕРа» удалось связаться с Алексеем Сергеевичем Рыбочкиным. Он легко вышел на контакт и даже согласился встретиться и объясниться на камеру. Однако при личной встрече вдруг отказался от съёмки. По словам Рыбочкина, он не хочет «светить лицо», потому как сейчас идёт расследование по факту кражи из офиса компании крупной суммы денег и документов.

Стоит отметить, что об этой краже нам было уже известно. Агент Алексея рассказал, что кража произошла в тот день, когда он и его клиент пришли в офис компании ЕГСН+ с требованием о возврате залога. Есть ли связь кражи с необходимостью возвращать денежные средств, мы не знаем. Выяснять это — дело компетентных органов.

По поводу вышеуказанных ситуаций, Алексей Сергеевич рассказал следующее:

«О Галине. У нас, действительно, есть с ней расторжение договора, по которому ЕГСН+ должна выплатить 150 тысяч рублей. А вообще с ней ситуация была такая: «Сегодня хочу квартиру, возьмите деньги, завтра — не хочу». Галина выбрала квартиру от застройщика, сама туда поехала. Потом пришла к нам и выплатила аванс. Однако выяснилось, что застройщик выставил недостоверную информацию - сделка не состоялась. Мы не отказываемся от своих обязательств. На днях у нас должна состояться сделка. И ЕГСН+ тут же рассчитается с Галиной».
 

На наш вопрос, почему ЕГСН+ взяла деньги у клиента, не проверив информацию о квартире, Рыбочкин не смог дать вразумительного ответа, сославшись на какую-то подругу Галины, которая якобы отговорила женщину от покупки. Однако всё это лирика, не относящаяся к делу.

Что же касается ситуации с Алексеем, Рыбочкин стал обвинять агента мужчины. По словам генерального директора ЕГСН+, вся вина о несостоявшейся сделке лежит на плечах риэлтора Алексея.

«Пусть Алексей разбирается со своим агентом и требует денег с него, так как, на самом деле, у ЕГСН+ с Алексеем нет никаких взаимоотношений. Я считаю, что риэлторы сознательно ввели человека в заблуждение. У нас есть договор с собственником квартиры на улице Ивана Голубца, где указана стоимость квартиры — 3,6 миллиона рублей», - сказал Рыбочкин.

В подтверждение своих слов Алексей Сергеевич предъявил нам договор.

 

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

ЕГСН+ в Севастополе помогает остаться без денег и квартиры? (документ, скриншот)

Здесь нужно остановиться на личности подписанта документов. Со стороны ЕГСН+ приложение к договору подписано Натальей Васильевной Рыбочкиной. О ней мы упоминали выше. На вопрос «ИНФОРМЕРа», имеет ли право подписи госпожа Рыбочкина - Алексей Сергеевич сказал: «Да, имеет». Однако подтвердить документально не смог.

«Наталья Васильевна — моя супруга. Она имеет право подписывать документы от имени ЕГСН+. У неё есть доверенность от декабря. Только мы её никому не показываем. И сейчас я вам её показать не могу. Доверенность у меня дома», - объяснил ситуацию Рыбочкин.

Резюмируя, мы отмечаем. Разбираться, есть ли деятельности агентства ЕГСН+ противоправные действия - должны правоохранительные органы. Тем более, как говорят наши источники и сообщения в соцсетях, пострадавшие написали заявления в полицию.

В свою очередь, редакция «ИНФОРМЕРа» рекомендует жителям Крыма и Севастополя внимательно проверять все документы, предъявляемые агентами по недвижимости. Кроме этого, изучать подписываемые бумаги.

 

Разбиралась в бумажных перипетиях
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх