Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мастер-класс от сенатора

Мастер-класс от сенатора
 

24 апреля депутаты ЗакСобрания заслушали отчёт члена Совета Федерации Ольги Тимофеевой, посвящённый итогам деятельности сенатора за 2017 год, который вызвал споры среди парламентариев. Так, депутаты Сергей Кравченко и Татьяна Лобач отметили низкую содержательность доклада и плохую работу Тимофеевой с горожанами.

Что на самом деле содержалось в докладе, который можно найти на официальном сайте ЗакСобрания. «ИНФОРМЕР» попытался разобраться, насколько оправданными были претензии депутатов.

Особенно важными вопросами своего отчёта Тимофеева отметила ООПТ Ласпи. По мнению сенатора, неоднократно появлявшегося с громкими заявлениями в СМИ, власть затягивала процедуру присвоения Ласпи статуса особо охранной природной территории, однако всё это время правительство занималось проверкой границ. Результат – расширение площади заказника. Есть ли в этом заслуга Тимофеевой? Сомнительно.

Отдельно сенатор коснулась темы лагеря Береговое, который на законных правах был передан структурам МВД. Сама Тимофеева убеждает присутствовавших на заседании ЗакСобрания парламентариев в том, что она-де «занимается» этим вопросом. Каким опросом? В чём смысл вообще этого пункта?

По какой-то причине в отчёте Тимофеевой оказалась передача квартир уволенным служащим Черноморского флота.

Стоит отметить, что этим вопросом занимался экс-командующий ЧФ и адмирал Валерий Куликов и лично губернатор города Дмитрий Овсянников. Как сенатор «присоседилась» к этому достижению – тоже остаётся загадкой.

«Это громаднейшая социальная проблема, которая не решалась в течение десятилетий. В этой теме задействовано около 1000 семей, чей вопрос так и не был решен. Думаю, что в этом году этот вопрос мы доведем до логического завершения и все офицерские семьи, уволенные в запас в город-герой Севастополь получат свое жилье», - говорил Куликов.

Отдельного внимания требует важный, но незаметный, на первый взгляд, пунктик отчёта: за 2017 год Тимофеева провела всего 2 приема граждан – один в Севастополе, один в Москве. Ещё 3 приёма, по словам сенатора, было проведено её помощником.

Несмотря на то, что Тимофеева убеждает в том, что в своём кабинете она принимает огромное количество людей, такие цифры выглядят весьма скупо. Зато сенатор озвучила большое число вопросов, которые, по её словам, поднимались, но без толку.

Тогда возникает логичный вопрос: насколько целесообразно вообще вносить в отчёты те «потуги», которые не принесли никаких результатов?

Депутаты Сергей Кравченко и Татьяна Лобач выступили с резкой критикой отчёта, тогда как Вячеслав Горелов и Александр Кулагин  остались довольны докладом

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх