Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вклад в современный образ Севастополя!

Вклад в современный образ Севастополя!

Главная обязанность военнослужащего - защита граждан и страны. Основная цель военного строитель - возведение города таким образом, чтобы он был защищенным. Одним из тех, кто внёс свой вклад в современный образ Севастополя, был Семён Александрович Полоцкий.

Вклад в современный образ Севастополя!

Будучи молодым курсантом, в 1943 году, он отправился на фронт. После войны решил служить дальше, но по специальности, на которую учился - береговое строительство баз флота. 

Полоцкий связал всю свою жизнь с Черноморским флотом, был военным инженером. Семён Александрович быстро проявил свои таланты в работе. В 1948 году назначен прорабом в Управлении, а потом и начальником работ №35 Черноморского флота. 

За это время многотысячным коллективом под руководством С.А. Полоцкого была восстановлена и получила дальнейшее развитие главная база флота и город-герой Севастополь. Под его руководством были построены многие уникальные объекты, в значительной мере определившие боевую готовность флота и других родов войск.

В других крымских прибрежных городах - Евпатория, Саки, Феодосия - помогал строить санатории и оздоровительные базы для детей.

С 1960-х годов, когда флот получил новые корабли и современное вооружение, он вышел в просторы мирового океана.

Полоцкий руководил возведением комплекса труднейших работ по сооружению новых мест базирования флота, хранилищ, укрытий для ракетно-ядерного оружия. 

Благодаря ему создаётся уникальная крупнейшая военно-морская база в Донузлаве, возводятся сложнейшие объекты космической связи и ПВО. 

Под началом С.А. Полоцкого построены и реконструированы аэродромы для базирования новейших типов самолетов и подготовки летчиков авианосных кораблей, сооружен наземный испытательный тренажер корабельной авиации «Нитка».

В Крыму, на юге Украины, на Кавказе благодаря Полоцкому появляется обширный жилищный фонд, возводятся крупные здравницы для отдыха военнослужащих и их семей.

В 1984 году Семён Александрович ушёл в отставку в звании полковника. Чтобы передать свой огромный опыт военного строительства, Полоцкий стал автором многих публикаций в периодических изданиях.

Благодаря работе и самоотдаче этого человека сегодня военная мощь Севастополя представляет собой прекрасно построенную надёжную оборону не только для флота, но и для всего города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх