Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинцы мечтают вернуться в СССР!

Украинцы мечтают вернуться в СССР!

Украинцы скучают по дням ушедшим, а если быть точнее - по советскому периоду (ностальгия характерна для большей части граждан соседнего государства, особенно на Востоке и Юге, - прим. редакции). Об этом говорят результаты социологического опроса, который был проведен "Кальмиусской группой" совместно с компанией GfK Ukraine.

По мнению всего населения (43%) и жителей Донбасса (51%), в то время они жили гораздо лучше. Однако не все с этим согласны -  42% и 31% соответственно.

Примерно чуть больше 50% опрошенных респондентов, проживающих на Донбассе, Востоке и Юге Украины, полагают, что в советский период было легче.

В Центре Незалежной практически одинаковое количество тех, кто склоняются к мнению, что жизнь до 1991 года была краше, и тех, кто склоняются к противоположной точке зрения (то есть 42% против 43%).К слову, на Западе превышает количество тех, кто считают, что сейчас жизнь лучше, чем в СССР (54% против 31%).

Некоторые люди так и не определились с ответом (от 15% до 18%).

Выходит, что каждый четвертый украинец (25%) и каждый третий на Донбассе (36%) мечтают о том, чтобы Советский Союз "возродился из пепла", а Украина примкнула к нему, а 68% и 51% не хотели бы, чтобы это случилось.

На взгляд социологов, несмотря на такие оценки советского периода, идея независимости Украины имеет поддержку абсолютного большинства граждан по всем регионам.

Известно, что 49% украинского населения в целом и 37% жителей Донбасса полностью поддерживают декоммунизацию в Украине. Треть населения Украины (34%) и примерно около половины населения Донбасса (46%) наоборот не поддерживают.

Самые популярные причины неподдержки декоммунизации - это уважение к советскому прошлому и уверенность в том, что есть более острые проблемы, нежели декоммунизация.

Для справки:

Исследование проводилось с 4 по 20 июня нынешнего года во всех областях Украины. 

Методом телефонного интервью со звонками на случайные мобильные номера было опрошено 1966 людей, среди них 540 – из Донецкой и Луганской областей.

Так, максимальная погрешность: для Украины – не превышает 2,5%, для Донецкой и Луганской областей – не более 4,9%.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх