Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На кого рассчитаны заявления Алтабаевой?

На кого рассчитаны заявления Алтабаевой?
 

Главной темой сегодняшнего заседания правительства, безусловно, стало выступление вице-губернатора Ильи Пономарёва в адрес депутатов Законодательного Собрания, в котором заместитель градоначальника объяснил, в чём и почему неправа спикер местного парламента.

Так, Пономарёв начал речь с сообщения о том, что 7 мая пресс-службой Законодательного Собрания был опубликован беспрецедентный по своей лживости текст относительно подготовки и рассмотрения закона о бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Речь идёт о том, что Алтабаева обвинила губернатора Севастополя в том, что правительство, дескать, с самого начала заняло деструктивную позицию и всячески препятствовало ЗакСобранию принять бюджет города, тогда как, по словам спикера, «вся работа Законодательного Собрания Севастополя была посвящена рассмотрению и принятию бюджета города Севастополя на трехлетний период 2018-2020 годов».

Все мы прекрасно помним, как принимался бюджет Севастополя: в декабре 2017 весь город замер в ожидании и тревоге: остаться без финансирования, лишить зарплат бюджетников и госслужащих, блокировать развитие региона – это лишь немногие проблемы, которые могли бы последовать за непринятым постановлением.

Вероятно, Алтабаева немного оговорилась и забыла уточнить, что именно депутаты застопорили согласование документа. Так, в частности, своё недовольство не уставал высказывать Вячеслав Горелов, который шокировал севастопольцев сообщением о том, что без дополнительного финансирования ЗакСобрания отстаивать права граждан он не будет.

«Когда в 2014 году я давал присягу в зале Законодательного Собрания, то я не подписывался под участием в работе такого парламента. Я пришёл отстаивать права Севастополя и севастопольцев, а отстаивать права города и горожан в ситуации, когда понижено финансирование Законодательного Собрания, я не имею права», - заявил депутат Горелов.

Кроме того, Вячеслав Аксёнов выразил недовольство относительно предложенного правительством города законопроекта, касающегося бюджета города на 2018-2020 годы.

«Ко второму чтению нужно серьёзно поработать над этим законопроектом. Не могу не согласиться, что занижено финансирование Законодательного Собрания, это очень усложняет работу», - сказал Аксёнов.

Вице-спикер ЗакСа Александр Кулагин  поддержал Аксёнова и заявил о необоснованности заявленных сумм.

«Большое количество сумм в бюджете не обоснованы. Будем считать, что такая практика у нас из года в год происходит. У нас идёт задержка с принятием бюджета, если есть договорённости с Министерством финансов, наверное, это здорово».

Депутат Татьяна Вусатенко, поддерживающая принятие бюджета, также пришла к выводу, что парламентарии не более чем бьются за свои собственные зарплаты.

«Аксёнов, Кулагин, госпожа Щербакова, господин Посметный – 6 поправок в разных интерпретациях внесли, которые касались содержания аппарата ЗакСобрания и КСП и «навскидочку» - 50 млн – департамент образования – без полного пакета. Фарс, который продолжается не единожды, повторяется и сейчас», - рассказала Вусатенко.

Учитывая приведённые факты, становится не совсем понятным, для кого спикер ЗакСобрания на официальном сайте органа заявляет о том, что парламентарии изо всех сил пытались принять бюджет Севастополя, но по независящим от них причинам процесс сильно затянулся?

Учитывая, что и средства массовой информации, и рядовые севастопольцы внимательно наблюдали за заседаниями депутатов, подобные заявления выглядят просто нелепо.

На почве этого особенно важно привести цитату из речи Ильи Пономарёва, которая не требует дополнительных комментариев, но они всё равно последуют.

«Разумеется, согласование бюджета Севастополя,   который на 70%  зависит от финансовой помощи федерального центра, не может не зависеть от прохождения проекта федерального бюджета. Так вот, напомню коллегам, которые не следят за этим процессом, что общие параметры федерального бюджета были утверждены Государственной Думой лишь 27 октября 17 года.

За три последующих недели Губернатору удалось убедить и Минфин России, и заместителя Председателя Правительства России, что Севастополю нужны дополнительные средства для восстановления и развития города. Результатом стало протокольное поручение Правительства России от 21 ноября 17 года выделить городу еще 3,8 млрд руб.», - сказал вице-губернатор.  

Говоря простыми словами, ЗакСобрание пытается переложить ответственность за своё бездействие и, возможно, неосведомлённость на плечи тех руководителей, которые в это время добивались выделения городу дополнительного финансирования. Вместо поиска компромиссов и, что было бы крайне эффективно, совместного пути чиновников и депутатов, последние, наверно, решили сконцентрироваться на проявлении личной неприязни к должностным лицам правительства.

Это не первый конфликт правительства и ЗакСобрания Севастополя. Заметки об этом появлялись и появляются не только в региональных, но и федеральных СМИ, однако сегодняшнее заявление Пономарёва корректирует позицию осмотра случившегося и, не побоимся этого выражения, открывает глаза на крайне узкий интерес местных парламентариев.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх