Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Голикова в слезах попрощалась с Госдумой

Голикова в слезах попрощалась с Госдумой
 

В СМИ появилась новость о том, что Государственная дума досрочно освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты. 

Такое представление внес в нижнюю палату парламента президент РФ Владимир Путин в связи с тем, что Дмитрий Медведев предложил Голиковой пост вице-премьера.

Политик прощалась с коллективом Счетной палаты со слезами на глазах. Парламентарии поддержали ее аплодисментами. А председатель Государственной думы Вячеслав Володин поблагодарил Голикову за отличную работу.

Голикова в слезах попрощалась с Госдумой

К сведению, за пять лет ее пребывания во главе Счетной палаты в бюджет вернулись 42,4 миллиарда рублей.

Кандидаты

Думские фракции уже в четверг представят и рассмотрят кандидатуры на освободившуюся должность. 

"Единая Россия" предложит кандидатуру главы совета Центра стратегических разработок, бывшего министра финансов Алексея Кудрина

"Справедливая Россия" — председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова

КРПФ может выдвинуть первого заместителя председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова.

ЛДПР — аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова.

Голикова в слезах попрощалась с Госдумой

По нынешнему законодательству, председателя Счетной палаты назначают на шесть лет. Госдума предлагает главе государства не менее трех кандидатур, из которых президент выбирает одну и "возвращает" на утверждение в нижнюю палату.

Если главу государства никто не устраивает, он может выдвинуть другого претендента.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх