Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Союз строителей Севастополя предложил правительству помощь по доработке Генплана

Депутат Госсовета Республики Крым, вице-президент Союза строителей Севастополя, 
участник общественного движения "Наш Севастополь"
Евгений Кабанов
 
Союз строителей Севастополя предложил правительству города привлечь местных специалистов для ускорения разработки генерального плана, а также профинансировать все этапы работы над ним. Об этом Крыминформу заявил вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов.
 
По его словам, союз обеспокоен озвученной информацией об отсрочке принятия генплана на два года для его доработки и возлагает ответственность за это на его «вдохновителя».
 
«К сожалению, из-за влияния на процесс подготовки генплана со стороны бизнесмена Алексея Чалого в нем слишком много «белых пятен», много вопросов со стороны министерства обороны Российской Федерации, резко критическая позиция и федеральных ведомств, в частности министерства экономического развития России, и главное – со стороны жителей Севастополя, – отметил Кабанов от лица Союза строителей города. – Прямую ответственность за сложившуюся ситуацию мы возлагаем на Чалого, который инициировал и лично контролировал несколько лет процесс подготовки генерального плана, будучи исполняющим обязанности руководителя органов власти Севастополя.
По-прежнему остается непрозрачным и непонятным для общественности процесс отбора исполнителей проекта генерального плана, критерии конкурса и система, по которой принималось решение о выборе подрядчика».
 
Генеральный план должен быть создан с учетом объективных и законных данных земельного кадастрирования, считает Кабанов, и отражать позиции жителей и бизнеса.
 
«В его разработке должны принимать непосредственное участие местные специалисты, которые, как и все жители города, прямо заинтересованы в том, чтобы Севастополь прекратил развиваться хаотично и имел перспективу территориального развития, нацеленного в будущее», – уверен он.
 
По словам Кабанова, необходимым элементом процесса доработки генплана станет общественный контроль.
 
«Считаем важным предоставить правительству Севастополя возможность объективно и, как говорится, с развязанными руками, не под давлением каких-либо заинтересованных, движимых личной корыстью и личными амбициями бизнесменов, довершить работу над гепланом – совместно с Черноморским флотом, федеральными ведомствами и главное – жителями Севастополя, законными собственниками земельных участков. Предлагаем также сформировать общественный совет при губернаторе Севастополя, который осуществлял бы надзор за процессом доработки генплана в соответствие с законодательными нормами общественного контроля Российской Федерации»,– заключил вице-президент Союза строителей Севастополя.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх