Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Не делами, хоть потрепаться?

Не делами, хоть потрепаться?

Министерская проверка состояния системы детского здравоохранения Севастополя дала свои первые результаты. Пока это только обещания местных чиновников значительно улучшить систему акушерства и гинекологии. В официальном ответе департамента здравоохранения города директор ведомства Антон Бахлыков поделился планами:

«Учитывая материально-техническую базу и направленность медицинской деятельности ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова, на базе родильного дома №1 целесообразно организовать медицинскую помощь женщинам с эстрагенитальной патологией и проблемами репродукции. ГБУЗС «Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» будет оказывать медицинскую помощь женщинам с проблемами невынашивания беременности и высокого риска преждевременных родов». 

Также планируется создание в составе родительного дома №2 акушерского консультативного дистанционного центра (АКДЦ) с выездными анестезиологическими бригадами, которые будут осуществлять мониторинг женщин высокого перинатального и акушерского риска и оказывать экстренную помощь женщинам в отдаленных районах Севастополя.

Напомним, после обращения «Севастопольских мам» к министру здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, в июне этого года была инициирована проверка.

Тогда общественники обращали внимание чиновников, на 18 детей, умерших в Севастопольских больницах лишь за 2018 год.

«Эта жуткая статистика говорит о системных проблемах в здравоохранении нашего города. И до сих пор мы не видим внятных попыток исправить ситуацию. Намерения, о которых говорит в своем ответе Антон Юрьевич, хорошие. 

Однако сложно судить о том, когда и в каком виде они будут реализованы на практике. Сроков исполнения обещаний по улучшению системы родовспоможения не указано», - прокомментировала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

В организации пообещали усилить контроль данных обещаний. Осенью этого года состоится повторная министерская проверка, которая покажет, воплотятся ли планы чиновников в жизнь. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх