Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прошлое, настоящее и будущее России - в патриотизме

Прошлое, настоящее и будущее России - в патриотизме

 

История создания мотоциклетных детско-юношеских центров в России берет свое начало в 30-е годы, когда по всей стране были созданы станции юных техников для обучения молодого поколения СССР спортивно-техническим видам спорта. Подобные школы существовали на базе ДОСААФ, а также в виде кружков и станций при школах и спортивных секциях. 

Система детско-юношеских школ была направлена на воспитание молодого поколения страны, увлеченного здоровым образом жизни, физической культурой и спортом. Свое наибольшее развитие система получила в 60-70-е годы, когда тысячи молодых ребят проходили обучение в подобных школах, получали по окончании водительские права, становились мото-спортсменами, совершенствовали свои навыки в мотоциклетной технике. Детско-юношеские мотоциклетные школы просуществовали до конца 80-х годов.

За годы существования военно-патриотических и спортивно-технических школ в СССР сложилась стройная система обучения и воспитания будущих спортсменов и воинов. Система эта строилась на сочетании спортивного и военно-патриотического воспитания. О весомости системы детско-юношеских спортивных школ говорит тот факт, что только за годы войны в ней прошли обучение более 9 млн. человек, в том числе 63 тысячи моряков, 93 тысячи авиационных специалистов, 139 тысяч снайперов, 266 тысяч истребителей танков, более 1 миллиона автоматчиков и пулеметчиков, вставших в строй защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.

 

Смутное время во многом свело на нет весь накопленный страной опыт в деле здорового воспитания российской молодежи, и практически уничтожило эту уникальное явление. Сохранилось в усечённом виде только благодаря инициативе и активности немногих преподавателей и спортсменов мотоциклетного вида спорта. 

К сожалению, многие наработки были забыты, и сегодня необходимо не просто возродить и восстановить методологию работы детско-юношеских школ с точки зрения запросов государства и современного общества, но и обновить наработанный материал. Для этих целей и создан проект ««Всероссийский патриотический молодежный центр «Патриот»», который стал «первой ласточкой» в этом серьезном социально-значимом мероприятии. 

Севастополь как город, в котором организовано подобный центр, выбран не случайно, ведь именно он символизирует сегодня русское патриотическое единство, которое нуждается в здоровом молодом поколении. Балаклавская бухта и ее окрестности – уникальный уголок природы с теплым климатом - позволяет заниматься мотоциклом и военно-прикладными видами спорта на открытых площадках круглый год. 

Площадка размещения центра «Патриот» - подножие горы Гасфорта, которая располагается на 17-м километре трассы Севастополь-Ялта. В советское время на этой территории работал горный рудокомбинат, но после развала СССР, фабрика по добыче руды прекратила свое существование, от нее остались гигантские конструкции транспортировки руды, цеха переработки и сортировки и другие сооружения советской эпохи. Комбинат попал в частные руки и с успехом разваливался более 20 лет. 

В 2009 году, Мотоклуб «Ночные Волки» решает провести ежегодное российское патриотическое Байк-Шоу именно на этой территории - в условиях ярой украинизации. Пройдя круги бюрократии, различных препон и саботажей в проведении Байк-Шоу, «Ночным Волкам» все же удается реализовать свой проект, который стал первой ласточкой в деле возвращения легендарного города домой. 

Байк-Шоу в Севастополе с той поры стал ежегодным и проходит у Горы Гасфорта вот уже 7 лет. За годы проведения Байк-Шоу и других мероприятий, территория облагородилась руками Ночных Волков и Русских Мотоциклистов. В 2014 году, в результате проведения нескольких этапов военно-патриотических мероприятий для молодежи было принято решение об организации на этом месте Всероссийского молодежного центра «Патриот». 

Проект очень объемный по всем его параметрам, но при удачном его позиционировании и планировании, поиску организаций – партнеров, финансовых инвестициях, информационной поддержке, он станет одним из основных молодежных центров страны. Это обязательно случится, и на базе этого центра вырастут поколения настоящих патриотов нашей огромной России.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх