Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Порошенко хотел уколоть Россию и допустил огромную ошибку

Президент России Владимир Путин продемонстрировал лидеру Украины Петру Порошенко, как правильно читать и понимать стихи русских поэтов, а именно Михаила Лермонтова. 

Для сведения, в октябре прошлого года на встрече с учителями Владимир Путин отметил, что на его рабочем столе всегда лежит томик Лермонтова. Глава российского государства напомнил и о стихотворении "Прощай, немытая Россия".


"Те, кто хотят увидеть негатив, на этом останавливаются, но там есть вторая строфа", - заявил Путин и подчеркнул, что Лермонтов написал это стихотворение "по дороге на Кавказ, куда поэт ехал сражаться за интересы России".

О чтении стихов президентом напомнил в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко, празднуя получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом, заявил следующее: "Украинский народ и вся Украина вступают в другую историческую эпоху.  И это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным русским миром. "Прощай, немытая Россия! Страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ" - написал когда-то великий российский поэт Михаил Лермонтов".



Именно процитировав классика, президент Украины ступил на очень скользкий лёд, потому как Михаил Лермонтов - один из любимых поэтов президента России Владимира Путина. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх