Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врачи-репродуктологи бесплатно консультируют крымчан по вопросам бесплодия

Врачи-репродуктологи бесплатно консультируют крымчан по вопросам бесплодия

Консультации проводятся в рамках бесплатного первичного приема квалифицированных врачей-репродуктологов клиники.

Бесплодие – это настоящая чума XXI века, которой, по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, подвержено около 15% семейных пар репродуктивного возраста. 

В России более 12 миллионов официальных семейных ячеек не имеет детей. Не обошла эта беда стороной и Крым: более 160 крымских семейных пар Крыма не имеют детей

По оценкам специалистов, в помощи врачей-репродуктологов в нашем регионе ежегодно нуждается не менее 65 тыс. семей.

Клиника «Центр ЭКО» в Симферополе открылась летом 2017 года. С тех пор за помощью специалистов клиники обратилось более 500 человек. Многие из клиентов приходят парами.

Врач-репродуктолог Светлана Мурунова считает, что не стоит стыдиться того, что для зачатия малыша паре требуется помощь врачей: «Процедура ЭКО становится все более обыденной и привычной. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что через несколько лет в каждом классе будет обязательно хотя бы один ребенок, зачатый при помощи ВРТ. Эффективность процедуры растет, как ее и доступность для жителей нашего региона. Она стала в разы безопаснее для здоровья, чем на заре зарождения ЭКО. Получившиеся малыши ничем не отличаются от сверстников, прекрасно растут и развиваются, получают много внимания и любви от родителей».

Клиника «Центр ЭКО» принадлежит одноименной сети, чьи медицинские центры проводят лечение бесплодия в 22 регионах России. 

«Задача врача-репродуктолога – не отправить женщину любой ценой на ЭКО, а добиться того, чтобы у нее родился здоровый ребенок. А каким образом произойдет зачатие – методами ВРТ или после точной диагностики и правильно назначенной терапии – не так важно», - говорит Светлана Мурунова. 

Средний возраст пациентки клиники – около 33 лет. 

Для многих семей ЭКО остается крайней мерой лечения, поэтому первый раз в клинику они приходят спустя примерно пять лет безуспешного планирования. 

Есть и пациентки, потратившие на борьбу с бесплодием половину жизни – 15-20 лет

Специалисты советуют не затягивать, и если в течение года долгожданные две полоски так и не порадовали своим появлением на тесте, найти время посетить репродуктолога и пройти первичное обследование – спермограмму, УЗИ малого таза и анализы на гормоны.

«Бесплодие – эта такая болезнь, которая не знает различий ни по цвету кожи, ни по уровню доходов, ни, естественно, по географическому расположению. За пределами столичных кольцевых дорог живут такие же люди, которые так же нуждаются в высококвалифицированной помощи врачей – репродуктологов. По этой причине мы избрали своей стратегией открытие наших клиник прежде всего именно в регионах. Мы считаем, что это как раз тот случай, когда гора должна идти к Магомеду, а не Магомед к горе», - говорит основатель сети клиник «Центр ЭКО» Сергей Владимирович Лебедев.

Помимо стандартного ЭКО, в клинике доступны все основные современные технологии репродуктивной медицины: диагностика и лечение бесплодия методами ВРТ, крупнейший банк донорского материала, криоконсервация половых гамет и эмбрионов, программы суррогатного материнства, генетическая диагностика.

В рамках акции, посвященной годовщине открытия клиники, «Центр ЭКО» проводит бесплатные первичные приемы врача-репродуктолога клиники для всех жителей г. Симферополя и Крымской республики, испытывающих проблемы с зачатием ребенка. Бесплатный первичный прием репродуктолога включает в себя сбор анамнеза, осмотр и УЗИ, назначение лечения.

Лицензия №ЛО-82-01-000444 от 4 августа 2017 г. ООО «Центр ЭКО»

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх