Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Зачем Украина завела дело после трагедии в Керчи?

Зачем Украина завела дело после трагедии в Керчи?

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело о теракте после нападения на Керченский политехнический колледж, совершённого его студентом Владиславом Росляковым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал решение украинских властей не только неправомерным с юридической точки зрения, но и кощунственным.

"Во-первых, сочувствую всем, кто потерял там детей. Что касается действий Украины, то это кощунство. Потому что люди грамотные, кто там проживает, и они понимают, что никаким боком украинская прокуратура не сможет провести расследование на территории РФ. Они в этом горе ещё и издеваются. Они не будут вести следственные действия, допрашивать очевидцев, собирать доказательства. Это насмешка, я просто шокирован и не понимаю таких решений", — заявил Олейник.

За действиями украинской прокуратуры может стоять попытка заявить о своих правах на полуостров, перешедший в 2014 году в состав РФ, предположил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Однако, по его мнению, эта попытка не увенчается успехом.

"Мне не понятно это решение, потому что с точки зрения юрисдикции, это событие произошло на территории РФ. Не знаю, имеет ли кто-то из погибших или пострадавших украинское гражданство, но даже если так, всё равно это вопрос нашей юрисдикции.

Никакого правового отношения решение Киева к этому трагическому событию не имеет. Что за этим стоит, какие политические мотивы или юридические тонкости, мне трудно судить, я не слышал никаких официальных заявлений, но с точки зрения правовой мне ситуация понятна. Если это делается для того, чтобы косвенно в очередной раз показать свои права на Крым, то они юридически с нашей точки зрения ничтожны", — заявил сенатор.

Трагедия в Керчи, унёсшая жизни 20 человек, вызвала широкий общественный резонанс. На неё откликнулись и простые пользователи соцсетей, запустив хэштеги #керчьмырядом, #керчьмыстобой, #керчьмысвами, #скорбим, #страшнаятрагедия.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх