Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму вынесли приговор донецким охотникам за иномарками

В Крыму вынесли приговор донецким охотникам за иномарками

В Алуште вынесен приговор членам организованной преступной группы, виновным в хищении дорогостоящих автотранспортных средств на территории Крыма.Сообщение об этом появилось на официальном сайте республиканского следкома.

Установлено, что 5 жителей Ялты и Донецка, в том числе экс-сотрудники полиции, в течение 2016 года похищали «Тойоты» и «Рэндж Роверы» в Ялте и Алуште.

Используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, члены организованной преступной группы получали возможность технического контроля над автомобилями, похищали их, после чего перегоняли в заранее приисканные места для хранения.

Похищенные автомобили преступники сбывали, а также вымогали с их владельцев денежные средства за возврат похищенного имущества.

«Собранные следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора членам организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п.

«а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)», - говорится на сайте ведомства.

Приняв во внимание все доводы следствия, судом им вынесены обвинительные приговоры. Они осуждены к различным срокам наказания – от 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима до 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх