Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ЕДРОновременное и такое ускользающее счастье

ЕДРОновременное и такое ускользающее счастье
 
Пенсионная реформа привела к разногласиям внутри правящей партии «Единая Россия»: одни открыто отказываются за нее голосовать, другие и вовсе сдают партбилеты. На заседании Госдумы во время принятия в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста "За" пенсионную реформу проголосовали 328 депутатов. Не поддержали законопроект 104 человека. Воздержавшихся не было.
От депутатов партии «Единая Россия» только один народный избранник проголосовал против – Наталья Поклонская
ЕДРОновременное и такое ускользающее счастье
Но были и те, кто вовсе не пришли на заседание. Среди них – замгенсека совета «Единой России» Сергей Железняк.

ЕДРОновременное и такое ускользающее счастье
Такой саботаж народных избранников не мог остаться незамеченным в партии власти. В итоге Сергей Железняк подал в отставку, а Наталье Поклонской однопартийщики устроили бойкот и предложили добровольно отказаться от мандата.
Также после принятия в первом чтении закона о повышении пенсионного возраста стали появляться новостные сводки из регионов, где депутаты «Единой России» начали выходить из партии, признавая законопроект «антинародным»
Например, партбилеты сдали секретарь Заволжского отделения ЕР Александр Крюченков, Вадим Проворов из Кинешмы, Николай Тарахов из Нижнего Тагила.

«Программа партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа.
Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это»
, – написал в своем заявлении о выходе из партии власти Николай Тарахов.

Однако политологи уверены, что эти случаи единичны и не говорят о расколе в партии. Более того, каждый из «отступников» имеет свои личные мотивы для игнорирования политики руководства.

«Мотивы Поклонской и Железняка различны. Для Железняка это была скорее попытка борьбы за возвращение былого влияния и величия в партии. Попытка сразу скажем провалилась.

Поклонская в своей политической деятельности несет традиции украинской политики с тягой к избыточному личному пиару, явному нарушению системных правил и договоренностей, апелляцией к эмоциональным аргументам. Это и раньше вызывало раздражение со стороны коллег по партии и депутатской работе. Поклонская формально воспринимает свою связь с ЕР, что проявилось и при этом голосовании.

Если смотреть на результаты голосования в ГД, то ЕР проголосовала консолидировано», – отметил политолог Виктор Потуремский.

Но и массовый выход из партии после одобрения пенсионной реформы не заметить нельзя. И это уже характеризует самих политиков, говорят эксперты.

«На партию “Единая Россия” сейчас растет давление – она выступает главным громоотводом при принятии непопулярных решений, наряду с правительством. Раскол вряд ли возможен, а вот более менее массовый выход – вполне. Те политики, кто рассчитывают на поддержку избирателей, будут отмежеваться от “ЕР”, а те кто получил мандат от партийного руководства – крепить ряды», - говорит политолог Алексей Мазур.

Специалисты отмечают, что вышедшие из партии политики могут «разморозить политсостав». Однако до лидеров общественного мнения в плане пенсионной реформы им еще далеко.

ЕДРОновременное и такое ускользающее счастьеНи Поклонской, ни Железняку не хватит политического веса, чтобы занять позицию лидеров протеста против пенсионной реформы. Железняк в этой ситуации похож на экс-премьера Касьянова. Внезапное “прозрение» не позволит ему обнулить предыдущую политическую деятельность, когда он был одним из публичных лидеров “ЕР”.
Поклонская слишком противоречивая и неоднозначная фигура. Рационально и даже прагматически настроенных граждан она пугает своей позицией по целому ряду вопросов

Эксперты отмечают, что, возможно, это только первые скандалы в «Единой России», связанные с пенсионной реформой, так как весь основной процесс только начинается. Сейчас все происходящее негативно сказывается на рейтинге партии, она начинает терять свою популярность. Не исключено, что после такого кризиса мы получим новую, более жесткую структуру.
Нет оснований полагать, что партия исчерпала себя. Грубо можно сказать, что падать ей еще есть куда. “ЕР” занимает очень серьезные позиции в системе управления. Она готова противостоять и реагировать на внешние вызовы. Это может нравиться или не нравиться, но в 2021 г. “Единая Россия” пойдет на выборы в Госдуму
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх