Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Закона нет, а расходы есть: чем обеспокоены депутаты ЗакСобрания Севастополя

Депутат Заксобрания Севастополя 
Вячеслав Аксёнов

Доходы и расходы регионального бюджета увеличены на 800 миллионов рублей. В этой связи необходимо провести очередную корректировку главного финансового документа города. На заседании постоянной комиссии по бюджету под председательством Вячеслава Аксёнова соответствующий проект закона парламентарии рассмотрели вместе с руководством и сотрудниками Контрольно-счётной палаты города и структурных подразделений Правительства Севастополя.

По словам Вячеслава Аксёнова, целью заседания было углублённое изучение законопроекта, получение дополнительной информации и выработка рекомендаций главным распорядителям бюджетных средств.

Сотрудники Контрольно-счётной палаты представили информацию по результатам оценки обоснованности предложенных профильными подразделениями Правительства расходов, а те, в свою очередь, выступили с докладами и ответили на вопросы депутатов.

 - В целом мы, безусловно, приветствуем увеличение бюджета, поскольку от этого зависит развитие нашего города, но по ряду направлений у парламентариев возникли достаточно серьёзные замечания, - прокомментировал итоги рассмотрения вопроса глава комиссии Вячеслав Аксёнов. – При этом хочу отметить и положительные моменты: не было замечаний к качеству подготовки документов Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Департаментом здравоохранения.

Больше всего замечаний от депутатов получил Департамент общественных коммуникаций.

 - Департамент представил изменения в бюджет без принятого решения органа исполнительной власти, то есть, по сути, для внесения этих поправок нет никакого правового основания. Нас заверили в том, что соответствующее решение будет принято Правительством на ближайшем заседании, - рассказал Вячеслав Аксёнов. – Есть вопросы к проведённой оценке – её необходимо будет переделывать. Также вызывает сомнение техническая реализация изменений. Представленные расходы относятся к капитальным вложениям города, на эту сумму приобретаются основные средства, это имущество города, а сейчас они проходят как текущие расходы – по статье, которая предназначена для финансирования содержания. Это неправильно с методологической точки зрения.

Кроме того, депутаты обеспокоены тем, что из бюджета города выделяются средства на финансирование некоммерческих организаций, хотя соответствующий региональный закон до сих пор не принят. Парламентарии призвали сотрудников Правительства разработать законопроект в кратчайшие сроки.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх