Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Парк в районе мыса Хрустальный

Парк в районе мыса Хрустальный

Крупные объекты культуры очень значимы для города-героя Севастополь. Как говорится, чем их больше, тем лучше.

В настоящее время строительство общественного парка в районе мыса Хрустальный уже вышло в финальную стадию. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Проект общественного парка от Артиллерийской бухты до улицы Катерной вышел в финальную стадию. Мы получили земельные участки от министерства обороны. Недавно состоялся визит вице-премьера Ольги Юрьевны Голодец, которая лично проинспектировала размещение будущих театра оперы и балета, филиала «Эрмитажа», киноконцертного зала», – заявил градоначальник.

Напомним, что 10 ноября 2017 года в Севастополе на Приморском бульваре были представлены 16 проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный и улицы Катерная. Благоустройство объекта обойдется в 1 млрд рублей.
Главные элементы будущего парка - это музей второй обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Парк начнут строить в 2019 году.

17 ноября 2017 года назвали имя молодого архитектора  Елены Белоус в качестве победителя конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный.

22 марта правительство Севастополя приняло на баланс от Министерства обороны 6,9 га в районе Карантинной бухты.
«Речь идет о военном городке, который находится рядом с памятником Солдату и Матросу на мысе Хрустальный.

Это земельный участок площадью 6,9 га и объекты недвижимости – 24 строения, которые будут использоваться в дальнейшем в целях развитая паркового пространства», – говорил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

К сведению, оба земельных участка войдут в состав территории будущего парка в районе мыса Хрустальный общей площадью 49 га.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх