Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)
 
Дельфин – одно из самых уникальных по своему совершенству морское млекопитающее. Дружелюбные создания отличаются весёлым нравом и высоким интеллектом, а их уникальные способности вызывают восхищение и восторг у людей. Например, правительство Индии исключило дельфинов из числа животных и присвоило им статус «личностей, не относящихся к человеческому роду».

Многие люди мечтают о встрече с живым дельфином, но, конечно, не с мёртвым, которого можно увидеть на крымском побережье. Ужасающее зрелище портит настроение как местным жителям, так и гостям полуострова. 


Морские биологи проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea /Безмятежное море заявили о том, что с середины марта по настоящее время количество погибших животных перевалило уже за 50, сообщают РИА «Новый День».

«Трупов уже 51. Большая часть сообщений идет из Севастополя. Но мы предполагаем, что на самом деле их везде одинаково много. К нам поступает далеко не вся информация», – сказали в организации.

Согласно версии учёных, около трети животных погибли в сетях.

Что касается прямых обязанностей коммунальных служб, то они не торопятся убирать тела мертвых морских млекопитающих с пляжных территорий. Яркий пример - керченский пляже в районе Аршинцево.

По словам местных жителей, мертвая азовка разлагается уже не менее трех недель.

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)
 
Труп дельфина перетащили с береговой линии через дорожку, проходящую вдоль пляжа, но спрятать от глаз прохожих его не получилось.

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)

Участники проекта сообщили, что погибший дельфин – самец 3-4 лет.

«Судя по фото, смерть наступила около 3-4 недель назад», – сказали биологи, отметив, что без лабораторных исследований причину смерти установить уже невозможно из-за высокой степени разложения трупа.

В городе-герое Севастополь люди видели труп дельфина на пляже "Омега". К слову, столь ужасающую картину горожане наблюдают не первый год. 

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)

Крымское побережье усыпано трупами дельфинов (ФОТО)
Итак, почему в Черном море массово гибнут дельфины?

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих:

1) Биологическая смерть. Это естественная причина, с которой мы ничего не можем поделать, да этого и не требуется.

2) Попадание в рыболовные сети и чаще всего смерть от удушья.

3) Навигационная травма, когда млекопитающее встречается с судном. 

4) Различные инфекционные заболевания и другие патологии.

"ИНФОРМЕР" считает, что необходимо найти выход из сложившейся ситуации. Как вариант - провести специальное исследование для выявления зоны обитания морских животных, а также создать там охранную зону (так называемый заповедник, - прим. редакции).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх