Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымский депутат предложил запретить детям пользоваться аэрозольными баллончиками

Городской совет крымской столицы  планирует подать обращение в Госсовет РК и предложить инициативу о запрете продажи детям баллончиков с краской. О такой законодательной идее заявил депутат Игорь Евтюшкин. В своём предложении он сослался на практику Краснодарского края, где подобный запрет действует уже давно. Отметим, что в соседнем регионе законодательство в отношении несовершеннолетних соблюдается более строго. Например, сотрудниками правоохранительных органов проводятся ежедневные рейды, регистрирующие нахождение несовершеннолетних на улицах без сопровождения взрослых после 22:00. В случае правонарушений детей развозят по домам, а родителям выписываются штрафы.

По словам Евтюшкина, запрет о продаже баллончиков необходимо утвердить на законодательном уровне.

«Предлагаю обратиться в Государственный совет Республики Крым с предложением о запрете на законодательном уровне аэрозольных красок лицам, не достигшим совершеннолетия. Опыт такого запрета уже есть в Краснодарском крае, где такое решение принято в 2007 году. В Крыму такое решение может принять Госсовет», – отметил депутат горсовета.

Данная инициатива, по его мнению, позволит сократить уровень вандализма. Кроме того, он отметил, что в последнее время на стенах в общественных местах регулярно появляется информация о том, как и где можно приобрести запрещённые вещества.

Евтюшкин также инициировал ужесточение штрафных санкций за использование аэрозольных красок в отношении зданий и памятников. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх