Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинцы нарвались на «уголовку» в Крыму

Украинцы нарвались на «уголовку» в Крыму
 

Задержанное в Крыму украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» нарушило запрет на вылов камбалы на шельфе, в связи с этим возбуждено уголовное дело. Об этом проинформировала пресс-служба ФСБ России.

«Установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне России были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкана, добыча которой с середины апреля до середины июня т. г. в акватории Чёрного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа», — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, в сетях погибли 46 морских свиней17 камбал и 2 катрана. Известно, что 161 камбала, 4 травяных краба и 3 черноморские акулы катраны были изъяты и выпущены в естественную среду.

«Помимо обнаруженных в исключительной экономической зоне России орудий лова, есть основания полагать, что аналогичные могут находиться и в исключительной экономической зоне Украины», — сообщили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК России в отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В.В. Судно арестовано.

Напоминаем, что 4 мая судно было задержано у берегов Крыма.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх