Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Масло масляное: депутаты «разнесли» отчёт КСП Севастополя

Масло масляное: депутаты «разнесли» отчёт КСП Севастополя

10 июля на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания заслушали отчёт о деятельности Контрольно-счетной палаты города Севастополя за 2017 год. Докладчиком выступила председатель КСП Юлия Кокарева.

Так, после доклада депутат Виктор Оганесян увидел несоответствие в озвученной информации.

В частности, парламентария удивило, почему заключения Министерства финансов и Контрольно-счётной палаты города разительно отличаются.

«Не кажется ли вам, что замечания КСП носят необоснованный и надуманный характер?» - спросил Оганесян.

Кокарева попыталась объяснить, что, дескать, у них с Минфином «разные предметы исследования», а ведомство якобы не имеет всех материалов. На логичный вопрос Оганесяна, как Минфин может давать первичное заключение, не имея материалов всех материалов, Кокарева сообщила, что уже ответила на вопрос.

Кроме того, парламентарии отметили, что рейтинг Контрольно-счётной палаты среди других субъектов РФ является низким.

Плюс, открытость органа оставляет желать лучшего. По мнению депутатов,  КСП не размещает информацию на сайте в полном объеме.

«У меня другие сведения по нашему рейтингу», - ответила Кокарева.

Стоит отметить, что председатель КСП вела себя достаточно вызывающе.

Отвечая на вопросы, Кокарева не стеснялась говорить, что «уже потеряла мысль по вопросу» и просто отмалчиваться.

При этом депутат Сергей Кравченко заметил противоречия в приведённом отчёте и поинтересовался, является ли это следствием непрофессионализма.

Для парламентариев было очевидно одно: эффективность КСП снизилась, что некоторые депутаты, например, Вячеслав Аксёнов и Александр Кулагин связали этот факт с сокращением финансирования. Это не первый раз, когда слуги народа стенают о потерянных деньгах.

По итогам заслушивания отчёта КСП должно быть принято постановление. Будем наблюдать, убедила ли дискуссия с председателем органа депутатов ЗакСа.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх