Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские живодёры проявили милосердие и попали под статью

Пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила о выявлении многочисленных нарушений при осуществлении деятельности по отлову бродячих животных в Евпатории.
 
«Установлено, что на основании контракта ООО «Бытсервис» осуществляет деятельность по отлову, транспортировке, эвтаназии бродячих животных и их утилизации. Однако по итогам надзорных мероприятий, организация не обладает всеми необходимыми средствами для проведения соответствующих работ, в том числе специализированным транспортом для перевозки животных и инвентарем для их отлова», – отметили в прокуратуре.
 
Природоохранный прокурор предъявил иск в суд о запрете деятельности ООО «Бытсервис», пока  исполнитель муниципального контракта не исправит нарушения.
Кроме этого, прокуратура инициировала уголовное расследование по факту незаконного присвоения денежных средств за работу в рамках контракта.
 
«Бытсервис» предоставил документы о якобы полном выполнении контракта. Предприятие отчиталось проведении эвтаназии животных и их утилизации путем сжигания. На основании отчёту ему было перечислено свыше 50 тысяч рублей. При этом фактически исполнителем выполнена только часть контракта. Уже на следующий день после отлова животные были изъяты волонтерами», – пояснили в прокуратуре.
 
Материалы проверки направлены в орган предварительного следствия для организации уголовного преследования.
 
Кроме этого, нарушения выявлены в утверждённом администрацией Евпатории порядке отлова, учета содержания и использования безнадзорных животных. Отдельные нормы документа приняты с превышением полномочий. Так, регулирование вопросов эвтаназии животных и их утилизации  отнесено к компетенции субъекта Российской Федерации.
 
Прокурорский протест по этому поводу удовлетворен.
 
Накануне 9 мая в Евпатории произошла массовая травля собак. Неустановленные лица подбросили отраву в места массового посещения гражданами – парки, скверы, на центральную набережную. В связи с этим волонтеры выступили с открытым обращением к главе администрации Евпатории с требованием навести порядок в этой сфере и не допустить гибели стерилизованных силами общественников собак.
 
Крымские живодёры проявили милосердие и попали под статью
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх